网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首部马丁路德金传记片 斯皮尔伯格负责制片

首部马丁路德金传记片 斯皮尔伯格负责制片

2009-5-19 15:18:33 来源:Mtime时光网 作者:七


马丁·路德·金

 

  时光网讯 据《综艺》报道,梦工厂将把马丁·路德·金(Martin Luther King Jr.)搬上大银幕,这部历史人物传记片将由史蒂文·斯皮尔伯格舒詹尼·德·帕斯和麦迪逊·琼斯负责制片。该片被视为“首部表现马丁·路德·金的故事传记长片”。马丁·路德·金著名的言讲《我有一个梦想》也将在片中成为重点段落。

 

  拍摄金的电影是斯皮尔伯格和梦工厂CEO斯塔西·斯耐德长久以来的梦想,斯皮尔伯格说:“我们献上所有的尊敬和荣幸,为King Estate给了我们可以去讲述那些有着定义意义的历史事件的机会。我们希望电影创造性的力量和金博士一生带来的影响,可以结合并呈现出一个无法抗拒的、令我们所有人为此感到自豪的力量。”

 

  然而,金的儿子德克斯特(Dexter)作为King Estate的CEO,正处于和兄妹马丁·路德·金三世(Martin Luther King III)、伯妮斯·金(Bernice King)的法律纠纷中,因为兄妹手中拿握着他们的母亲、马丁·路德·金的已故妻子科洛塔·斯科特·金(Coretta Scott King)私人信件等德克斯特并不拥有的珍贵资料。

 

  马丁·路德·金(1929年1月15日—1968年4月4日),著名的美国民权运动领袖,浸礼会教堂牧师,将“非暴力”和“直接行动”作为社会变革方法的最为突出的倡导者之一。他极具演说才能,在1963年8月28日在林肯纪念馆的台阶上发表了著名的演讲《我有一个梦想》(I Have a Dream)。其思想对60年代美国黑人民权运动产生了重大影响。1968年4月4日,马丁·路德·金在田纳西州孟菲斯市的洛林汽车旅店被枪杀身亡,终年39岁。刺客詹姆斯·厄尔·雷得手后窜逃出境,6月8日在伦敦机场被捕,后被判处99年徒刑。金的遇刺触发了黑人抗暴斗争的巨大风暴。4月4日到6日,全美一百多个城市爆发骚乱。美国政府确定从1986年起每年一月的第三个星期一(金的诞辰为1月15日)为全国纪念日。从1987年起金的诞辰亦为联合国的纪念日之一。

 

  在今年已经结束的纪念活动之一,是放映斯皮尔伯格导演的《断锁怒潮》

 

  目前,有关这部金的传记片的编剧、导演及主演人选尚不得知。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..