网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《复仇》被指无厘头 黄秋生任达华齐“发飙”

《复仇》被指无厘头 黄秋生任达华齐“发飙”

2009-5-19 17:15:56 来源:羊城晚报 作者:李丽

 

复仇

《复仇》总主创在戛纳

 

  导演阐述

 

  《复仇》剧组当地时间昨日中午再次在戛纳海边的“香港村”面见记者。无敌阳光中,主创们都很放松,黄秋生当众脱掉了一只鞋,还把脚丫子抬到凳子上,任达华则向记者借了一部相机,给导演杜琪峰拍起了“海边写真”。

 

  《复仇》上映后国内外记者反映,杜琪峰的这部新作里有太多似曾相识的影子。有说像某部法国片的,有说像某部意大利片的,还有说像香港资深老导演张彻的作品……

  对这些质疑,杜琪峰四两拨千斤地回应:“真的吗?我不知道啊!或许我跟他们想到一块去了!”倒是任达华和黄秋生一个劲地帮他说话,当有记者用“无厘头”一词来形容片中的喜剧元素时,两位演员直起身子齐声大叫:“无厘头?你用错词了!”

 

  关键词:抄袭

 

  疑问:《复仇》中很多镜头让人觉得熟悉,是故意向其他导演“致敬”,还是抄袭?

 

  杜琪峰:我不知道,我只是那样想了,那样拍了,或许跟他们想到一起去了。有人还说“复仇”是法国菜里的一道头盘呢。张彻的戏,我看的时候还不到12岁!我不敢肯定地说,作品里没有一点别人的影子。因为我看过那么多片子,没准就“入脑”了,也不知道它什么时候会“跳”出来。

 

  关键词:搞笑

 

  疑问:首映时观众不时爆出大笑,这是在讨好观众尤其是西方观众吗?

 

  杜琪峰:拍的时候根本没想搞笑———我是很认真的!比如最后决战,演员推着废报纸当盾牌,很多人都笑了,但当时我只是觉得,拍摄场地太大了———在香港旧机场,必须搞点有分量的道具。这些报纸很重啊,演员其实根本推不动,都是拿大吊车吊的。

 

  关键词:英文

 

  疑问:《复仇》中香港演员的英文台词有些生硬,是英文普遍不好导致的吗?

 

  杜琪峰:台词是韦家辉写的!哈哈,我回去说他———开玩笑的。其实,我就是希望角色说一口“香港英语”———他们不是西方人!(一旁的黄秋生插科打诨:谁说的?现在黑帮都讲一口流利的剑桥英语———我们回去重新配音!)

 

  关键词:港片

 

  疑问:因为跟法国合作,《复仇》中保持了杜琪峰最擅长的“涉黑”元素,这点是跟内地合拍办不到的。是否意味着杜琪峰会在跟西方合作之路上走得更远,甚至会像吴宇森和李安那样到好莱坞拍戏?

 

  杜琪峰:跟内地合作和跟西方合作,这两件事不能相提并论。这是一个选择问题,你要哪里的市场,或者哪一种自由。在国内拍戏,你就要遵守国内的规则,不能有怨言。另外,去不去好莱坞拍戏,好多年前就有人问,到今天的回答都一样———我还是留下拍港产片。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-5-31 13:18:16

就是嘛,抄也不是错,象昆汀那样耿直地承认了就得了

------------------------------

回复 (0)

2009-5-20 20:24:14
匿名 0

匿名

还是昆汀爽直,扭扭捏捏干嘛,抄就抄了,怕什么

------------------------------

回复 (0)

2009-5-20 8:44:22

讲一口流利的剑桥英语 , 哈哈!

------------------------------

回复 (0)

2009-5-20 1:21:07

我是多么的期待啊……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..