网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>观众票选“万年配角”小日向文世为最佳绿叶

观众票选“万年配角”小日向文世为最佳绿叶

2009-5-19 17:42:03 来源:电影网

  近日,日本某网站做了一项关于“谁是你心目中最佳男配角?”的投票,结果显示,在众多影视作品中担当配角的小日向文世,力压群雄排名第一位。而曾经横扫日本各大电影颁奖礼“最佳男配角”的堺雅人,此次仅排名第八位。

 


 

  年过半百的小日向文世,曾出演过多部影视作品,但几乎都是充当配角,因此被人笑称为“万年配角”的称号。无论是在前期上映的影片《20世纪少年》中,还是在即将于本月23日公映的《重力小丑》中,小日向文世都是以精湛的演技为影片锦上添花。更甚有网友表示:“如果没有小日向文世的衬托,电影中的主角们绝对不会那么出彩!”虽然此言有些极端,但可以看出观众对向文世在演技上存在着极大肯定。

 

  排在第二位的,则是在影片《群青》中与长泽正美共同合作扮演“父亲”的佐佐木藏之介。虽然佐佐木也曾担当过多部电影的主角,但多数网友认为他所扮演的配角更加令人印象深刻。

 

  此外,排名第三位的是在《永远的三丁目的夕阳》中扮演“自行车店老板”的温水洋一、第四位的是在《小双侠》中扮演“海江田博士”的阿部隆史,第五位的则是在正在热映的《大盗石川五右卫门》中扮演“服部半蔵”的寺岛进。而曾经独霸日本各大电影颁奖礼最佳男配角的堺雅人,此次却仅仅排名第八位,据日本媒体猜测,堺雅人此次与“日本人心目中最佳男配角”失之交臂,很有可能是因为大多数观众已将他划分到男主角的行列中了。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-4 22:39:36

雅人桑终于开始脱离打酱油的队伍了!~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..