网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《最后的座头市》顺利杀青 香取慎吾大叹寂寥

《最后的座头市》顺利杀青 香取慎吾大叹寂寥

2009-5-19 17:52:47 来源:搜狐娱乐

  香取慎吾主演的电影《最后的座头市》在山形县鹤冈市的庄内户外布景中杀青。

 

  最后拍摄的是电影中的高潮戏——市与恶敌天道的生死决斗。在遥遥可见雪山的小屋前,空气紧张地绷着。饰演天道的仲代达矢挥刀砍下,闭着眼睛的香取在千钧一发之际避开了凶刃……随着阪本顺治导演的一声“OK”,香取一点点睁开眼睛露出了笑容。

 

  还穿着染血戏服的香取接过了导演捧上的花束,他含泪说:“这样结束了,真让人寂寥啊。这两个月的时间非常精彩。”他还用座头市的口吻向剧组全体成员表示了感谢。

 

  从去年六月开始,香取就盲杖不离身,随时抽时间进入“座头市状态”。他还接受了拔刀、收刀的武打特训。杀阵师跟他说可以睁着演练习,但他还是坚持闭目训练,弄得一身是伤也不喊疼。自3月15日开拍以来,香取因为还要出演电视节目《笑笑也无妨》和《SMAPXSMAP》,在东京和山形之间往返了十八次。

 

  重量级老仲代达矢曾出演过1970年的座头市电影,他盛赞香取是同辈演员中的代表人物,他的座头市形象“朴素、高大、年轻,充满了魄力。”

 

  盲侠座头市是日本脍炙人口的不法英雄。三十多年前,胜新太郎在银幕和荧屏上创造出了座头市的传奇。而预定明年公映的《最后的座头市》是最后一部座头市影视作品。担纲主演的香取充满自信地表示这部电影是配得上“最后”之名的佳作。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-6-1 23:24:13

想像不出來SHINGO演嚴肅的角色啊……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..