网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>荣仓奈奈访谈:出演千惠是一场命运的邂逅

荣仓奈奈访谈:出演千惠是一场命运的邂逅

2009-5-19 17:56:06 来源:搜狐娱乐


 

  14岁被星探发现当上时尚杂志《Seventeen》的专属模特,两年后进入影视圈很快成为炙手可热的女演员,在电视荧屏上无论是NHK正剧《瞳》还是夸张爱情剧《我的帅管家》都演出自如,所演六部电影皆出任女主人公,成功塑造出不同的银幕形象——这就是荣仓奈奈。她最新主演的影片《生命最后一个月的新娘》于5月9日公映,深受年轻女性欢迎,票房成绩一片大好。为了这部影片,荣仓剪去了一头长发,拍摄过程中还差点在海里淹死。她将之视为一场命运的邂逅,竭尽全力去诠释因患乳癌而不久于人世的真实人物长岛千惠。让我们请“生命最后一个月的新娘”荣仓奈奈来谈谈这部新片。

 

  数十倍于以往的紧张

 

  “每一份工作都会让我高兴,然而这次和喜悦一同而来的是‘我能行么?’的不安。我认为制作方找到我来主演是命运的安排,自己必须好好去面对,然而直至影片拍完我一直在烦恼着,尝到了数十倍于以往的紧张。甚至现在接受采访的时候,也想不起拍摄时的情景,说不出话来了。”

 

  荣仓是诚实的。她紧张的理由在于长岛千惠与乳癌抗争年仅24岁就逝去的故事是真人真事、前年播放的同名纪录片在日本全国引起了巨大反响,还有广木隆一是出了名的一到拍摄现场就会化身恶魔的导演!?

 

  “广木导演对我说,不要一到悲伤的场面就表现激烈,不要一到感情强烈的场面就拼命去演,而要对每一个场面都使一样的力量。我经常觉得导演似乎看透了我——虽然每场戏所需的感情是简单的,但我心中其实并没有这样的感情。在拍摄过程中,我不管是否打好了灯光、是否面对着摄像机,都竭尽全力地去感受拍摄现场。”

 

  描绘女性普遍的悲与喜

 

  在电影摄制期间的记者会上,荣仓也表明了她的竭尽全力。“因为希望能融入这个角色,我要求自己写出在只能再活一个月的情况下想做的一百件事情。然而我根本没能写满一百个。最初写下的是想和亲人会面、想和朋友聊天等极普通的事。由此我深切感受到了千惠小姐告诉我们的东西——‘日常生活中有许多幸福的事情’。”在影片拍摄期间,荣仓自己博客上的博文也变少了,她似乎已经超越了出演角色的层次。“并非抗争疾病,而是普通男女之间简单的爱情故事”她接纳了导演的意图,真挚地直面自己的角色,让胶片展现出鲜活的生气。

 

  “只要是女人,对于失去胸部都会伤心。和这份伤心一样,如果男朋友说自己可爱就会开心,这也是谁都有的通常情感。我认为导演正希望去描绘这一点。虽然剧本没有详细写,但我觉得正是因为存在着太郎这样的恋人,千惠才会在忍受身体痛苦时打扮自己,才会在意氧气管,对于这些千惠女人味的地方,在拍摄现场身体自然而然地就动了起来去表现了出来。”

 

  荣仓在回顾拍摄过程时,说那是“非常精致的时光”。她是怎样理解千惠所谓的“感受生存之幸福”的呢?

 

  “在电影原创的屋久岛的戏里,太郎有句台词‘千惠只要保持自己就好’,我认为真实的情感对保持真我生存来说非常重要。心中真实的情感其实很简单,虽然有时会搞不清想要还是不想要、想做还是不想做,但只要和这样的情感好好对话,就能明白自己的真意。这非常重要,不过我自己在这方面也不太擅长……”

 

  与这部电影的邂逅是必须去经历的经历

 

  不擅长诚挚地表达情感?

 

  “是的(苦笑)。走上社会的人要有一定的行事方式,考虑到这一点,我就会觉得必须忍耐、必须沉默……不过最近我发现,单纯其实是很积极的特性。因为单纯,才会经常心怦怦跳地期盼。当然投入之后反省“以前好悠闲啊”这样的情况也不少(笑)。我感觉是好奇心驱动着人生,包括带来失败。记得在电影拍摄期间,广木导演对我从来没有‘这个样子不错’之类的肯定,因此我一直处于不安之中完全投入角色,而拍完后自己竟大受赞赏,让我很惊讶(笑)。进入下一部新片拍摄现场的时候我肯定又会不安吧,以后我也会一直不安吧,不过通过这部电影,我获得了自信。我觉得与这部电影的邂逅让自己进入了新的境界,这是必须去经历的一段经历。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..