网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>文德斯新计划 与皮娜·鲍什合作3D舞蹈电影

文德斯新计划 与皮娜·鲍什合作3D舞蹈电影

2009-5-20 8:19:49 来源:东方早报 作者:程晓筠


维姆·文德斯

 


皮娜·鲍什


  今年的戛纳电影节破天荒地以3D动画电影《飞屋环游记》开幕,现在这股3D风已经吹到了文艺片领域。日前,德国导演维姆·文德斯宣布他的下一部作品《皮娜》将与他的老乡、现代舞编舞大师皮娜·鲍什合作,而且这部影片会以3D的形式呈现,将是影史上首部3D舞蹈电影。

  维姆·文德斯曾凭借影片《德州,巴黎》赢得过戛纳电影节金棕榈大奖,他的上一部作品《帕勒莫猎影》在去年的戛纳电影节上举行了全球首映,但这部由米拉·乔沃维奇、丹尼斯·霍普、卢·里德等出演的影片并没有获得好评。现年69岁的皮娜·鲍什是当今世界舞坛最富创意的舞蹈家之一。早年,她曾赴美国朱莉亚音乐学院就读,师从荷西·李蒙、保罗·泰勒等舞蹈名家。在担任德国乌帕塔尔芭蕾舞团的艺术总监后,皮娜·鲍什开创了“舞蹈剧场”的演出形式,并曾出访包括中国香港和北京在内的许多地区。由她根据斯特拉文斯基的《春之祭》编排的舞剧被认为是有史以来最出色的版本,此外,《蓝胡子》、《穆勒咖啡馆》、《贞洁传说》等舞剧也独树一格。

  据悉,影片《皮娜》将于今年9月开拍,文德斯的Neue Road电影公司和皮娜·鲍什的乌帕塔尔舞蹈剧场共同制作。谈到为何要以3D的形式拍摄新片,Neue Road的制片人林格指出:“现在3D技术只是广泛应用在主流影片中,而《皮娜》将成为首部极具艺术性的3D电影。我们将为3D电影树立一个新的标杆。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..