网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>夏雨朱时茂合作新剧《军旗飘扬》片场探班

夏雨朱时茂合作新剧《军旗飘扬》片场探班

2009-5-21 9:50:21 来源:Mtime时光网

《军旗飘扬》海报

 

  时光网讯 近年军旅大戏春风得意、屡创收视佳绩,《激情燃烧的岁月》、《DA师》、《幸福像花儿一样》《士兵突击》等片都获得了不少好评。

 

  日前记者获悉,根据著名军旅作家石钟山的原著《终点》改编、由八一电影制片厂与北京世纪蜘蛛文化传播有限公司联合出品、投资2000万的25集电视连续剧《军旗飘扬》日前已经在内蒙、河北低调开机。5月20日,该片在河北举行了媒体探班活动。

 

  发布会开始不久,朱时茂就很自然地“篡夺”了主持人的发言权,经他介绍本剧的如何被人关注,确实让人吃惊:一早6点,联合出品方八一厂的明厂长和马厂长就为了参加这个发布会驱车300公里专程从北京赶来,怀安县政府的县长、书记、宣传部长等全体出席,北京台影视部的领导非常关注这个戏、一早从北京赶来,圈内著名的 “老戏蛊”雷恪生(《大宅门》、《乔家大院》等)不顾年迈、昨夜驱车300公里来到怀安加盟本剧以至于临行仓促居然忘记携带每次入组必随身的自制药酒,而朱时茂今早专门以自家秘制、从未赠人过的药酒相赠答谢等等……

 

  在片场当导演朱时春被记者同样问到兄弟情义的问题时,虽然角度不同,但老五的回答竟然与老茂完全契合,朱时春非常感谢和敬重自己的哥哥,说到哥哥在自己心中的形象,导演朱时春说:就象老大哥(虽然朱时茂在兄弟行三),就象个家长,支持、照顾我,照顾所有的家里人和朋友。他很尊重我在组里作为导演的权威,轻易不干涉我,但当他说了的时候我还是会听他的,当然,在整个戏允许和他不反对的情况下,我还是会坚持把戏做得更精!

 
  老茂谈满文军吸毒表惊愕
 
  在现场采访中,记者提到刚刚发生的满文军夫妇庆生涉毒的事件,问朱时茂对此的看法。老茂先是一脸的错愕和茫然,然后说起来:是,我也是昨天半夜刚刚知道这个事情,这个事情太不可思议了,跟满文军我们大家都是很好的朋友,我们经常聚会吃饭,满文军平时也是非常好的一个人,也很阳光、积极、热心肠,我知道他从来就没有沾过毒品更别提主动去聚众吸食了。
 
他表示,朋友有难,我当尽力。记者问道:对于近年陆续发生的演艺圈涉毒现象他怎么看?老茂说:你所谓的“演艺圈涉毒” 据我所知并不普遍、是极少的个例,还谈不上现象,但是我觉得无论是影视名人、还是艺人大腕,也包括每个普通人,都应当为自己的家人和朋友多多考虑,远离毒品、珍惜生命。
 

  朱时茂感慨拍戏不易

 

  说到低调开机,本剧的出品人、著名演员朱时茂先生介绍:“戏做了不少,25集戏也不是很大,但从来没有遇到过这样的艰难!4月份我们在内蒙的坝上红山军马场,晚上气温只有零下20度,想拍森林大火的重头戏,那个冷就不说了,你们可以想象一下,没有路,连四驱吉普都走不了,到处泥泞、到处坑坑洼洼,还天天都下鹅毛大雪……”

 

  让朱时茂感慨最多的是修路——剧组为了让车辆进到现场拍戏,在马走的路上买了几十车的砂石冒雪修路,以至于“那里的人对我们非常友好,甚至于特许我们在原始森林的中心拍了森林大火的戏!在这样冰天雪地的环境中,演员夏雨、高峰、马苏等一直坚持把戏拍完。我们本来只是想扎实地做戏,所以我们低调开机,但现在看来我们真应当带着媒体朋友去见识当时现场的艰险和阵势!”

 

  军旅题材故事有突破

 

  说到《军旗飘扬》突破性的故事,这部戏的导演朱时春介绍:选取的角度太棒了,这是一部我们任何时候都不曾看过的军旅戏和不会想到的军人形象——两个不可调和的敌对男人,两个各有特质的纯情女人,在这四人间发生的爱恨情仇的故事,绝非能用一个“悲喜”可以形容。

 

  追求与获得,幻灭与希望,情爱与仇恨,真诚与欺骗,善良与邪恶,这些对立的矛盾在马八一、王长贵、杨五月和林红缨四个主人公之间缠裹着,纠葛着,伴着他们的成熟成长,几近二十年。

 

  吊儿郎当的将门子弟马八一(夏雨饰)为了一个心爱的姑娘的召唤,出人意外地毅然走进他最头疼的军营,仿佛早已注定:像他这样的人居然会进入部队,而他的人生从踏进部队大门的一刻彻底改变——在熔炉烈火中不甘心成为炉渣,经过十几年的锻烧他终于从一块废铁被百炼成钢!

 

  演员阵容堪称强大

 

  本剧演员阵容也非常优秀,“废铁公子”马八一由夏雨主演,而让他心驰神往十余年、为她改变人生的心中女神女兵杨五月由马苏饰演,俩人从刚刚全国热播的电视剧《北风那个吹》携手并肩来到了《军旗飘扬》。而“苦大仇深”、心比天高的排长王长贵则由著名青年演员高峰饰演,高峰以《士兵突击》《我的团长我的团》的出色演绎在众多青年演员中迅速出位,此次他将会在荧屏上让观众牢牢记住王长贵这个让人又恨又叹的排长。

 

  而所有年代戏观众都不会遗忘的一对完美的“银幕伉俪”此次也将加盟《军旗飘扬》——朱时茂和丛珊!当年他们的表演就举重若轻、自然清新、不落痕迹,以至于让所有经历那个伤痕年代的人们心中都燃起了对美好未来的憧憬而重拾面对艰难生活的勇气。如今他们又回来了,在这部戏中他们是老战友仍然扮演的是夫妻。

 

下一页:影片最新剧照

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-5-21 16:20:56
匿名 0

匿名

曹克难加油!争取演正派啊!哈哈……

------------------------------

回复 (0)

2009-5-21 13:07:57
匿名 0

匿名

高峰一看就是军人。

------------------------------

回复 (0)

2009-5-21 10:35:18
匿名 0

匿名

陈佩斯没进去客串一下?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..