网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>为《天使》让路 索尼推迟《终4》海外发行

为《天使》让路 索尼推迟《终4》海外发行

2009-5-21 10:58:45 来源:moviesoon 作者:Coca


《终结者2018》海报

  本周又一部暑期档超级大作《终结者4》(国内译名《终结者2018》)就要在北美上映了,按照正常的逻辑,此等大手笔制作应该像《星际迷航》《天使与魔鬼》《金刚狼》一样在本周在全球多个地区同时引爆。不过令人意外的是,你并不会在5月在北美以外的绝大多数地区看到《终结者4》的身影,因为《终结者4》的绝大海外地区上映时间都敲定在了6月初。

  出现这种现象的原因是《终结者4》是1部特殊的影片,它的本土发行权和绝大多数海外地区发行权分属于两个公司,华纳负责《终结者4》北美本土市场和少数海外市场的发行而索尼则负责绝大多数海外市场的发行工作。


  而考虑到索尼影业刚刚在上周全球同步大规模上映了《天使与魔鬼》,为《天使与魔鬼》让路,把《终结者4》的海外上映时间推迟到6月初也就不足为奇了。


  当然,韩国的朋友比较幸运,他们将在本周和北美观众同步看到《终结者4》,因为韩国是除美国本土外少数的几个华纳负责发行《终结者4》的国家。


  索尼方面则声称它们安排的6月初在绝大多数海外市场投放《终结者4》的策略是完全正确的,因为从6月初到6月底《变形金刚2》登陆,大概有3周的时间在海外市场没有能和《终结者4》抗衡的同类型影片,这足以保证《终结者》享受相当巨大的市场份额。


  而这样的安排也给索尼年度大戏《天使与魔鬼》足足半个月的海外疯狂掘金机会,上周在全球多个国家和地区同步上映的《天使与魔鬼》果然也没让索尼失望,虽然本土票房比较平庸,周末三天仅看出4000多万美元,远低于《达芬奇密码》,但海外票房则足够抢眼1个周末就砍下1亿多美元的海外票房,位列电影历史上海外首映票房第11位。而随着周一票房数据的统计完毕,目前《天使与魔鬼》的全球票房已经达到1.6亿美元,已经超过了其1.5亿美元的制作成本。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-21 19:10:44

试目以待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..