网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯徒步上海20天拍《上海传奇》

贾樟柯徒步上海20天拍《上海传奇》

2009-5-22 8:32:34 来源:东方早报


贾樟柯导演

 

  6月8日起,由上海电视节和SMG纪实频道联合主办的第三届“真实中国·导演计划”大师班及竞标决选将拉开帷幕。前晚贾樟柯出席了“导演计划”记者会寄语年轻导演,透露明年他将拍摄一部商业电影,力邀一线大牌演员加盟。

 

  本次“导演计划”主要包括为期两天的大师培训和一天半的国际提案竞标及颁奖礼。15位入围选手将带着创意提案角逐5个优胜提案和1个媒体大奖。大师班嘉宾及评委包括贾樟柯、彭小莲王全安宁瀛周兵梁碧波、周立波、宁财神等。贾樟柯将担任本次导演计划优胜提案选手的制片人,给予全程扶植与指导。在发布会上,贾樟柯寄语年轻导演道:“纪录片内容方面呈现很好,在电影语言的梳理方面还有待改善,期待更多的年轻的导演参与进来,分享纪录片的拍摄经验。”贾樟柯说,他一直想拍摄一部跨越百年的上海影像作品,而世博会给了他这一契机。纪录片《上海传奇》将是其今年的力作,已翻查了不少历史信息的贾樟柯,目前正在上海各处积极看景,“上海的密度很大,一个景点可能包含不同的内容故事,最近的20天里我都在徒步走上海,看景寻觅素材。”他透露,在上海拍摄2个月后,他还会赴中国香港、中国台北、纽约等地继续拍摄。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共2条)

2009-5-22 11:58:59
匿名 0

匿名

“透露明年他将拍摄一部商业电影,力邀一线大牌演员加盟。” 看来跟谋子,凯歌差不多,严重对自己不自信,还是得靠明星阵容。 第六代可以集体歇息了。

------------------------------

回复 (0)

2009-5-22 11:17:42
匿名 0

匿名

http://blog.sina.com.cn/s/blog_595597b70100cokv.html 二十四城记 评论。我觉得贾导要停几年了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..