网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章子怡戛纳当短片单元评审 萌生拍片念头

章子怡戛纳当短片单元评审 萌生拍片念头

2009-5-22 16:21:37 来源:新民晚报 作者:张艺


 

  作为第62届戛纳国际电影节短片单元的评审,章子怡于法国当地时间昨日中午接受了记者的访问。她告诉记者说,本来作为评审,应该尽量避免在颁奖之前接近媒体,但这次,她首次担任制片人的电影《非常完美》也来到戛纳做宣传,所以才会带着影片30秒的片花作短暂亮相。

 

 

  穿着淡蓝色的丝绸吊带裙,披散着一头鬈发,章子怡昨日一直笑脸迎人。刚来到戛纳2天的她,连老同学秦昊的生日会都没去,就直接到电影宫看阿莫多瓦执导的《破碎的拥抱》。“可惜来晚了,之前几位华语导演的片子都没看到!”她透露,5月24日电影节闭幕那天,她会专心去电影院补课,因为那天会重放所有主竞赛片。在之后的几天之内,章子怡要看20多部短片作品,虽然并非主竞赛单元作品,但却让她觉得压力更大。“因为这些导演都是学生,我的决定将直接影响他们今后的命运。我也年轻过,当过新人,因此很清楚地知道机会对他们来说有多么重要,我必须慎重。”对于4位华人导演的入围,章子怡说:“当然希望他们得奖,但今年确实竞争太激烈。”章子怡说,前天晚上和李安导演吃饭的时候,聊了很多当年拍《卧虎藏龙》的事。“我取笑他当时拼命抽烟,他则取笑我总是哭鼻子——事实是,我们当年的压力都太大了。虽然拍《卧虎藏龙》很苦很累,没少让我掉泪,但如今回忆起来,都是美好的记忆。”

 

  昨日,看到《非常完美》发布的剧情和片花,记者对章子怡的这部新片风格有了初步感受,她在其中的角色可爱得有点犯傻。“这个角色跟我以前演过的都不一样,她很可爱,很感性,也很大胆。她的脑袋里总是充满天马行空的幻想。我自己当然跟她不一样,我从来不做白日梦,我的人生原则就是脚踏实地!”章子怡在片花中时而留着刘海齐齐的长发,时而又扎两根麻花辫,笑起来嘴巴大张,跟范冰冰烈焰红唇的美艳扮相相映成趣,颇有点“丑女无敌”的意味。章子怡透露,剧组每天的气氛都很开心。有一场她和两位好朋友拍“床戏”——她因为生病而卧床,两个好朋友来看她,三个女人在床上一起唠叨男人——拍的时候就让每个人都乐不可支。在做制片人的过程中,章子怡学到了很多东西,当然,也是前所未有的累。“剧本是等不来的,主动权应该掌握在自己的手里,这就是我当制片人的原因。只要我看到好的小说,我就可以把它变成电影。其他事情我没多想,譬如要不要去好莱坞当制片人之类的。有机会的话,我倒是想拍拍短片,这是这次当评委的灵感。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-22 18:11:23
匿名 0

匿名

天哪,她身上穿的是神么?窗帘吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..