网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《人间正道是沧桑》央视双播 孙红雷爱上人物

《人间正道是沧桑》央视双播 孙红雷爱上人物

2009-5-23 1:49:02 来源:Mtime时光网

主创在山炮前合影

 

影片主演(从左至右:孙红雷、柯蓝、黄志忠、张恒)

 

孙红雷柯兰互开玩笑

 

  时光网讯 张黎执导的电视剧《人间正道是沧桑》5月22日在京召开媒体见面会,宣布将于6月2日同步登陆央视一套星夜剧场和央视八套黄金档。孙红雷、柯蓝、张恒、黄志忠等主创出席了发布会。

 

  《人间正道是沧桑》通过一个革命家庭里杨家三兄弟从1925年到1949年之间的人生历程,让人们看到了中国第一代职业军官的成长和转变,同时把人物的命运和祖国、民族的命运联系在一起,用一幅波澜壮阔的战争画卷,展现了从黄埔时期一直到新中国成立这段不可阻挡的历史进程。

 

争议:撤播无关“潜规则”

 

  《人间正道是沧桑》年初时曾被确定为央视“开年大戏”,但开播前突然被《走西口》取代。

 

  曾有报道说因孙红雷在《梅兰芳》宣传期公开谈论影视圈“潜规则”影射央视,遭到央视封杀,《人间正道是沧桑》因此惨遭牵连。不过制片方对此进行了否认。央视有关负责人表示,这部剧的播出是依据正常的编排顺序,并不是外界所流传的原因。

 

视觉:弹药总数创电视剧记录

 

  导演张黎一向注重视觉效果,重视细节美观,所以制片方在服装、置景、美工等方面投入了巨资,甚至打破了多项同类影视剧所保持的记录。拍摄用的群众演员共计超过了一万多人,仅拍摄孙红雷扮演的杨立青率八路军包围日军、奋勇杀敌的一场戏就用了3000发,弹药总数超过25000发,创下同类影视剧之最。也正因为此,该剧总投资达到了5000万。

 

现场:孙红雷爱上戏中人物

 

  孙红雷在片中出演杨家老三杨立青。他透露。这个角色其实是自己“追”来的。孙红雷表示,“有一次我碰到了制片人石卫平,她跟我讲了这个故事,我特别感兴趣,老打电话催她要看剧本。这在以前是很少见的。”

 

  不过最后孙红雷并没有出演自己最喜欢的大哥杨立仁这个角色,在权衡之后,他参考了导演和制片人的意见,出演男一号杨立青。孙红雷告诉记者,“杨立青是一个我演着演着就爱上的角色,他是一个有思想有内涵的知识型军人,但又有些顽劣,很阳光。”

 

下一页:更多现场图片

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..