网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海国际电影节金爵奖及亚洲新人奖评委公布

上海国际电影节金爵奖及亚洲新人奖评委公布

2009-5-24 23:11:06 来源:Mtime时光网

第12届上海国际电影节

第12届上海国际电影节海报

 

  时光网讯 第12届上海国际电影节金爵奖和亚洲新人奖评委会名单正式公布。丹尼·博伊尔与林权泽分别出任金爵奖和亚洲新人奖评委会主席。此外,丹尼·博伊尔也将在主席讲坛上对话《朗读者》导演史蒂芬·戴德利

 

金爵奖国际评委会成员出炉

 

  除了丹尼·博伊尔之外,其他金爵奖国际评委会成员还包括中国电影导演协会会长,曾多次在国际电影节获奖的中国导演黄建新;曾获奥斯卡最佳外语片奖、欧洲国际电影联合会奖等多个奖项的瑞士导演萨维耶·柯勒;曾多次受邀担任国际电影节评委的日本女演员栗原小卷;以拍摄古惑仔系列电影闻名,凭执导影片《无间道》蜚声国际影坛的中国香港导演、制片人刘伟强;才艺出众、多次获得主要国际电影节最佳女演员桂冠的好莱坞影星安迪·麦克道威尔;以及在国际影坛最为活跃的韩国著名制片人吴正完。

 

  与金爵奖国际评委会的豪华阵容相比,本届亚洲新人奖国际评委会的组成也极具分量。韩国影史泰斗级人物林权泽在业界拥有极高的地位,中国著名影星余男和著名导演朱文,也都曾经在柏林、威尼斯、上海等国际电影节上获得大奖。此外,来自泰国的朗斯·尼美毕达和新加坡的陈子谦也都是正在迅速崛起、在世界各地屡获大奖的新一代著名导演。
 
合拍片洽谈名导云集
 
  作为中国唯一的国际A类电影节,上海电影节近两年连续推出了一系列旨在推动产业发展的措施和活动。为中国电影产业的发展,起到了积极的作用。
 
  尽管电影交易市场的展台早已销售一空,但依旧不断地收到租赁申请。包括中影集团、上影集团、华谊兄弟、保利博纳及韩国iHQ在内的国内外知名电影制片发行商,都带来了自己最新的电影作品,准备在电影节期间销售的影片总数刷新历史记录。
 
  为年轻电影人搭台的中国电影项目创投,以及为促进中外合作的合拍片项目洽谈也格外受青睐。来自17个国家和地区的217个中外项目报名参加本次项目单元,其中既有的岩井俊二、郭在容、波兰电影大师扎努西等在内的大师项目,也有包括张一白王光利马俪文陈大明曹保平等在内的一大批中国实力派导演创意。与盛大文学网络的合作也作为新推出的项目,将从寻找好的剧本开始,在源头上为未来电影发展提供动力,推进中国类型化电影的发展,促进文化与资本的合作。
 
产业论坛关注热点
 
  国际电影论坛将一如既往的继续关注产业热点话题,从电影市场与生产力互为策动引发开去,聚焦的问题包括《中国制造:中国电影市场需要怎样的电影》、《孵化软实力:金融创新与电影成长》、《中国价值:金融危机背景下的合拍片机遇与策略》等。吴宇森、宁浩等将现场与投资者头脑风暴,为产业未来发展探路。而本届电影节金爵奖评委会主席丹尼·博伊尔也将在主席讲坛上对话《朗读者》导演史蒂芬·戴德利。
 
  2009年上海国际电影节将于6月13日拉开帷幕。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..