网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>胡玫对《孔子》信心十足 发哥知天命状态最佳

胡玫对《孔子》信心十足 发哥知天命状态最佳

2009-5-25 7:58:01 来源:京华时报 作者:曾家新

上周三,胡玫在《孔子》片场留影,心情不错,看来电影摄制顺利。 摄影 张伟

 

  胡玫导演大片《孔子》开拍后一直显得很神秘。上周三,涿州影视城,胡玫在开机后首次公开接受采访,透露了《孔子》的部分剧情。胡玫透露,《孔子》没有展现孔子完整的一生,而是描写他51岁出任中都宰一直到他73岁病逝的经历。之前有人质疑周润发能否演好孔子,胡玫表示,拍摄至今她更加坚信,周润发是最好的出演孔子的人选,“这与他的天赋、勤奋以及经验都有关系”。

    

  坚决抵制粗制滥造

 

  无论从题材还是阵容看,电影《孔子》可谓今年正在拍摄的“巨片”。相比《十月围城》等大片,《孔子》自去年8月项目启动,一直到今年4月开拍,剧组显得相对低调。 

  

  胡玫说:“孔子本人谦恭、低调,所以我希望这是一部相对安静的电影。”据她介绍,《孔子》没有展现孔子完整的一生,只讲了51岁至去世这段经历。电影挑选了比较有戏剧性的堕三都、周游列国、子见南子、陈蔡被围、孔子回国以及韦编三绝等进行改编。 

 

  近年来,古装大片为观众诟病,不少导演忙着改变方向。为什么胡玫执着地坚持拍摄古装大片呢?“没有人会喜欢粗制滥造的东西,大家此前对古装大片反感,其实是编导创作态度和题材剧本的问题,与古装和现代并没有什么直接关系。我可以负责任地说电影《孔子》是一部尊重历史、改编适度、制作精良的大片。孔子的思想对于华人的影响源远流长。对于当下观众来说,了解和探知这样一个先贤伟人的内心还是很必要的。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-25 16:50:22
匿名 0

匿名

红雷梦导演?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..