网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>公路电影《末班车》开机 韩国导演拍中国故事

公路电影《末班车》开机 韩国导演拍中国故事

2009-5-25 14:35:43 来源:天天新报 作者:肖扬

  公路电影《末班车》前日在韩国驻中文化院举行开机仪式。中韩合作的电影并不少见,但是《末班车》却更进一步,是由韩国导演和制片人到中国根据中国人的情感制作的电影,这在韩国电影史上还是第一次。导演闵畯基希望这部影片能够展现出善良人的幻想之梦,而制片人宣泰龙的目标则是让中国观众看不出来这是“老外”的作品。

 

 

  电影《末班车》讲述的是在国庆节前,兄弟俩由于要看卧病在床的妈妈而不得不劫车到内蒙,在路途中遇到的一些事情。韩国导演闵畯基称这是一部“既合于中国人感情,又素朴的人间喜剧。” 影片由戴子翔、罗康、师洋、米露主演。

 

  闵畯基五年前曾在中国拍摄过《天军》。他介绍说今年2月,他在中国拿到《末班车》的剧本,看完后有两个动力想将之拍成电影,“第一,是五年前在中国拍摄《天军》的时候,从内蒙古坐了整整七个小时的车到达北京。那时因为害怕司机出危险,整晚瞪着眼睛一直没睡觉,所以一路上看到中国很多村庄、城市、道路。《末班车》的内容恰好在讲兄弟俩劫车从北京到内蒙古途中发生的故事,因此让我想起五年前的记忆,我想把这个记忆融入到此剧中。”

 

  而驱动闵畯基拍摄本片的第二个原因则是剧本带了一些他很喜欢的日本作家浅田次郎作品的气质,“他们都是带着一些幻想讲述了一些在善良的人们身上发生的故事,我想给影迷们送上一份幸福之梦,这就是我朴素的制片意图。”

 

  制片人宣泰龙是个在中国工作了4年的韩国人,此前他和中国的工作人员合作制作了广告、MV,电影等14个作品。他表示,中韩两国尽管相隔很近,但之间仍存在着不小的障碍,刚开始很难和中国人敞开心灵,但是一旦做起朋友就能感觉到两个人共有的一个灵魂。宣泰龙说:“这次拍摄《末班车》就得到了很多中国朋友的帮助,包括帮忙把剧本改得更符合中国国情和中国人的感情,希望这部《末班车》上映后,不会让中国观众感觉这是‘老外’拍的电影。”

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..