网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蒋璐霞才貌俱佳战无双 曾是郭晶晶广告替身

蒋璐霞才貌俱佳战无双 曾是郭晶晶广告替身

2009-5-26 8:28:25 来源:新京报 作者:张静



 

  姓名:蒋璐霞

  年龄:23岁

  籍贯:内蒙古

  身高:1米68

  职业:学生

 

  身份:全国少林拳武术冠军、国家武英级健将、国家一级武术套路裁判员、国家高级按摩师、央视国际网络《实用女子防身术》栏目主教练

 

  以一敌百的镜头,在动作电影中屡见不鲜。《黑客帝国2》中,尼奥与100个史密斯干过一架;《功夫》中,“那个谁”任督二脉打通后单挑整个斧头帮;前段时间上映的《战无双》中也有这样的桥段,聂依依在脚手架上对付一大群人。

 

  和基努·里维斯、周星驰不一样,聂依依的扮演者蒋璐霞还是名北京体育大学的在读研究生,而且她在电影中的武打动作全是真功夫。敢玩儿命的戏风加上真功夫,蒋璐霞已经被冠上了“女版成龙”、“杨紫琼接班人”等绰号。

 

  时尚、运动、帅气,23岁的蒋璐霞坐在记者面前,尚无明星范儿。她说,自己能成为武林高手,要感谢电视里放的武打片,还要感谢在少林寺与释小龙做同学的日子;她还说,希望将来能扮演特警之类的角色,但如果有吻戏,最好还是找替身。

 

  【怀中抱月】

  因为武打片迷恋轻功

  拜师少林羡慕释小龙

 

  许多小孩子看了电视里的武打片后,总喜欢和小伙伴们切磋切磋。蒋璐霞能走上武侠之路,同样是因为小时候看的那些武打片。

 

  “小的时候爸爸很爱看武打片,每天我也跟着一起看。虽然不懂,但是很羡慕里面的人可以飞来飞去。那时候就下定决心,一定要练这个,这样每天就可以飞着去上学了。”

 

  长大之后,蒋璐霞才知道武打片里的轻功都是假的,演员必须吊威亚才能飞起来。说到这些,她会笑自己当初很幼稚。

 

  6岁的时候,蒋璐霞开始和舅舅学习武术,“舅舅以前有点底子”。练了5年,母亲将她送到了沈阳武术学校。在那里,她又练了两年。“我希望学习一些实战性强的武术,而且一直想着要练轻功”。于是13岁的时候她去了嵩山少林寺。

成为少林寺俗家弟子后,蒋璐霞与释小龙成为同学。

 

  那时候,释小龙是所有同学的目标,“他在学校时,我们陪他练功;他出去拍戏时,我们得继续练功。其实真的蛮羡慕他的,他有自己的游戏机,有自己的车子”。蒋璐霞说,那时候也有导演去学校给释小龙选配角,“我从来没被选上过”。

 

  即便如此,释小龙对蒋璐霞的演艺道路还是有很大的影响,“他的例子告诉我,拍电影对我们练武术的人来说,未尝不是一条成功的捷径”。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..