网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄建新:不怕明星盖过角色 章子怡将上场

黄建新:不怕明星盖过角色 章子怡将上场

2009-5-26 16:39:01 来源:每日新报 作者:王轶斐


 

  昨天,新报记者独家探班《建国大业》天津片场。剧组在天津最后一天迎来了王学圻,他扮演的李宗仁在片中的戏份吃重,但王学圻却顺利完成,导演黄建新和他高兴地击掌庆祝。之后,狗不理的素馅儿包子成了他们的工作餐。

 

 

  老戏骨对阵非职业

 

  昨天上午,刚刚从上海赶到天津的王学圻直奔《建国大业》在河北区梁启超饮冰室搭建的片场,拍摄“李宗仁会见司徒雷登”一场戏,饮冰室内部的阁楼布置成司徒雷登的办公室。和导演黄建新做了简单的沟通后,王学圻和扮演司徒雷登的演员开始试拍。在监视器中,身着国民党军装的王学圻老成干练、威风凛凛,这场戏是李宗仁以私人身份要求获得杜鲁门政府的支持,却遭到了拒绝。王学圻表现得不卑不亢,将焦点转移到了扮演司徒雷登的非职业演员身上,导演黄建新告诉记者,这位扮演司徒雷登的演员本是在中国发展的美国商人,一次偶然的机会让他加盟剧组,到目前为止的表演令人很满意。而在实力悬殊的对阵中,“司徒雷登”却显得有些紧张,有两次还说错了台词,稍加稳定之后,最后一条终于通过。黄建新导演高兴地告诉和王学圻拥抱一起的“司徒雷登”,“这是天津的记者,你们快拍一张合影,这样你就上报纸啦!”

 

  剧组迷上津味儿

 

  为何选择在天津拍摄《建国大业》?黄建新说:“该片到目前为止在北京、上海和南京拍摄过,在天津的戏份虽然少,但却很重要。天津意式风情区内的建筑保存得很完整,这些风格的建筑在北京是没有的,在天津拍摄的一切都和片中的美国大使馆有或多或少的关系。前两天拍完片子我也在周围转了转,这些建筑都非常有特色,甚至比上海的还要丰富、还要完整。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..