网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>行定勋新片聚焦年轻人 汇集群星 《检阅式》

行定勋新片聚焦年轻人 汇集群星 《检阅式》

2009-5-26 17:42:17 来源:搜狐娱乐


 

  曾经执导过《GO!大暴走》《在世界的中心呼唤爱》《北之零年》等众多名作的行定勋将吉田修一的小说《检阅式》搬上了银幕。这是一部描绘当代同居青年的群像剧,由年轻的实力派众星藤原龙也香里奈贯地谷诗穗梨小出惠介林遣都分饰五位主人公。

 

  小说家吉田修一以擅长刻画当代年轻人的生活现状和内心世界而驰名日本文坛。2002年出版的《检阅式》让他拿到了山本周五郎奖,随后他又以《公园生活》摘得芥川奖。吉田修一和行定勋都是九州人,两人很谈得来,私交甚深。行定勋特别喜欢《检阅式》这部小说,多年前就打算将之拍成电影。

 

  本片主人公——在电影发行公司工作的直辉(藤原龙也饰)、绘图师未来(香里奈饰奈)、无职者琴美(贯地谷诗穗梨饰)和大学生良介(小出惠介饰)同住一套两居室的公寓房,某天未来把男妓小悟(林遣都饰)带了进来共同生活,五个人之间关系越来越微妙。在影片的结尾,主人公们的表面交往方式完全破碎,背后的错综纠葛完全被揭开。行定勋认为:“在东京一角,迟迟不愿完全融入社会的青年男女生活在同一屋檐下,这正是日本目前的形态,这样的题材最容易获得共鸣。”

 

  五位主演都是行定勋十分欣赏、一直希望与他们合作的青年才俊。行定勋表示:“在这部电影里,所有人都是主角,因此每个场面都很有意思。我喜欢思考着的演员,而大家都在思考着如何进入自己的角色。”特别值得注意的是,主演中年纪最小的林遣都扮演的是影片中打破平衡的关键人物,这个唇红齿白总以阳光形象出现在青春片中的美少年此番要把头发染成金色,挑战颠覆性的男妓角色。

 

  本片已于本月15日开拍,预定下月中旬杀青。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..