网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>广电总局严管注水剧 央视禁播30集以上剧

广电总局严管注水剧 央视禁播30集以上剧

2009-5-27 8:08:47 来源:京华时报 作者:王铮

 

 

  昨天(26日),央视影视部主任汪国辉透露,广电总局电视剧司已经向央视口头传达了三点意见,不能播出30集以上篇幅的电视剧,不能播出已经播出过的电视剧的续集,要对经典改编翻拍剧慎重对待。汪国辉说,虽然正式文件尚未下发到央视,但影视部已经开始统计违背新规定的相应作品。

 

  汪国辉介绍,针对央视影视剧播出的以上三项规定来自观众意见反馈。“有观众反映,现在电视剧注水现象比较严重,长剧不太好看,所以超过30集的长剧将有所限制。有些经典改编剧播出后没有完全达到理想效果,今后需要慎重。”他表示,这三项指令是指导性政策,央视还将视具体剧目具体情况而定。

 

  记者指出,像《大宅门》《意难忘》等都是高收视率的长剧,而《乡村爱情2》《闯关东2》也已经或将要受到观众的关注,如果按三项指令处理,央视和观众必受损失。对此,汪国辉表示,央视一定会有解决措施出台,“续集可以改名,长剧在创作的时候可以注意节奏和篇幅。广电总局针对的是注水问题,央视会区别对待。”汪国辉透露,央视会按照新政策对已经审查过的电视剧进行复审,但他说目前手头不符合新要求的作品并不多。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-6-8 1:22:32
匿名 0

匿名

我看他吗的广电总局 是脑子进多水 嘴里进多屎了 这么无聊的方法也想的出来 你他吗的全给老子爬把 就不是为了钱 老子看多了 做狗的官

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..