网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭富城携新导演勇闯暑期档 李安三通电话打气

郭富城携新导演勇闯暑期档 李安三通电话打气

2009-5-27 8:13:13 来源:Mtime社区

 




 

   李安导演的高徒周显扬携两届金马影帝郭富城合作的新片《杀人犯》(内地名《罪与罚》)勇闯今个暑期电影档。李安更发了三通电话为徒弟越洋打气,而电影公司“正东”也花了近一百万港币,请来奥斯卡金像电影《一百万零一夜》(本站名《贫民百万富翁》)预告片制作班底,为《杀》片剪辑了一段气氛悬疑、惊慄的预告片,率先在戏院为电影造势,果然获得不少反响,令跻身于这个黄金档中的城城和导演周显扬尤如打了一支强心剂。

 

  虽然暑假上映的港产片中,《杀人犯》是唯一一部由新导演执导的,但电影公司对郭富城和导演周显扬这个组合仍充满信心;城城更赞扬导演周显扬十分称职。“虽然阿Roy(周显扬)初次执导电影,但他表现的都不像新导演,无论是准备还是到完成拍摄,整个过程我感觉他是一个好用心的导演,新名字的出现对港产片来说亦是一个新血脉。我接戏是不会界定导演新或旧,所以无论对手是不是重份量,对我来讲不会造成任何压力,最重要是我开心拍到一部诚意的电影,连电影公司都有信心将这部电影安排暑期档上映,更加值得开心,我希望观众继续支持香港电影,大家也会因为看到郭富城三个字而入场看戏。”而城城在片中所饰的一位追查连环凶杀案的重案组总督察,近日在预告片亮相后,有fans即在网上讨论,指单单一段预告片已渗出一股不寒而栗的感觉,更指城城某些角度和造型跟毕彼特有几分相似,对于fans的反应,城城也仔细想了一会,带点腼腆的笑道:“是吗?”

 

  打造百万金像预告片

 

  而导演周显扬对于这段花了近百万港币打造的预告片亦十分满意:“公司今次找来曾制作《新铁金刚之量子杀机》《杀神特工》(本站名《通缉令》)及奥斯卡金像电影《一百万零一夜》的班底泡制预告片,单单分几钟已让人感受到电影中那股悬疑和惊悚气氛,连负责电影配乐的日本大师梅林茂连预告片都要亲自操刀,所以我真是好多谢一班幕后班底,我虽然第一次执导,但我幕后班底好强,像曾撰写电影《不能说的秘密》《霍元甲》的编剧杜致朗《花样年华》的摄影李屏宾、美术总监文念中等,当然也有我两个恩师李安同“安乐”老板江志强,我从他们身上学到好多,拍这部戏期间李安导演曾打过三次电话提点我,讲什么?秘密。我从李安身上学到一样宝贵的事,每次拍戏都要同自己讲机会只得一次,所以导演每一部戏都想火,我希望自己都可以做到。虽然别人眼中我是一个新人,但我心目中是无新导演这回事;我也都不会给自己压力,即使电影安排暑假档上,面对一班导演前辈,我只知道做好部戏。”

 

下页:《罪与罚》(港名《杀人犯》)预告片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2009-5-28 21:26:41

张钧宁最近上镜率高哦~~

------------------------------

回复 (0)

2009-5-27 8:30:33

不错 一定要看啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..