网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《金婚2》曝定妆照 周韵胡军结发夫妻50年

《金婚2》曝定妆照 周韵胡军结发夫妻50年

2009-5-27 8:18:37 来源:新京报 作者:刘玮 颜牛



《金婚2》定妆照

 


周韵、胡军出席发布会

 

 

  在《金婚》演绎了一对夫妻携手50年的婚姻故事之后,由《金婚》导演郑晓龙、编剧王宛平联手再度创作的《金婚2》昨日(26日)举行了开机发布会。胡军周韵接棒张国立蒋雯丽,讲述一对“英雄美女”夫妻50年的风雨历程。

 

  并非《金婚》续集

 

  两年前一部《金婚》大火,并且引起了家庭情感剧的新高峰。而《金婚2》并非《金婚》续集,郑晓龙表示,《金婚2》另写一对男女的编年体婚姻,第一部表现的是平民夫妻平淡生活中的点点滴滴,而《金婚2》则融合了50年的时代变迁,社会变化对这对夫妻生活的影响也将更加明显地被表现出来,如果说佟志与文丽是“吵吵闹闹”50年,《金婚2》中的耿直与舒曼则是“风风雨雨”一辈子。

 

  《金婚2》会“直面时代”

 

  在《金婚2》中,胡军饰演的耿直是一名军人,而周韵扮演的舒曼是从小生活在一个养尊处优的资本家的小姐,两个人身份的差异也带来了日后50年婚姻生活的几番大起大落。郑晓龙表示,在《金婚》中他有意回避了时代变迁的影响,而《金婚2》则“直面时代”,“因为这两个人的身份都是浪尖上的人物,时代变化对他们生活的冲击也是回避不了的。比如在“文革”期间,几乎所有的知识分子都受到了冲击,他俩的命运起伏也非常大。”即便是夫妻小两口平时的拌嘴吵架也带有鲜明的“身份特征”,“胡军是一个部队军官,所以说话总要显示自己很讲道理,两个人吵架的方式也很好玩,不是纯粹的抬杠,而是非要争出个道理。”

 

  ■ 故事梗概

  1958年,胡军扮演的28岁志愿军英雄营长耿直,邂逅周韵扮演的22岁的美丽女医生舒曼。英雄美女一见钟情,耿直为与资本家女儿舒曼结婚,不得不忍痛脱掉军装,放弃大好前程;“文革”期间,缺少政治经验的舒曼时常使自己和家庭陷入危机,丈夫耿直为了妻子家庭,毅然舍弃政治前途;与舒曼结合使耿直人生从此改变,但耿直一生无怨无悔。舒曼对耿直的情感则经历着崇拜淡漠尊重到最后的幸福相守。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..