网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《刺陵》杀青在即 董朝晖朱延平大赞演员敬业

《刺陵》杀青在即 董朝晖朱延平大赞演员敬业

2009-5-27 8:25:20 来源:网易娱乐

周杰伦大战刘耕宏


  由中影集团、欢乐传媒、长宏影视、中环国际娱乐、新加坡东方天蝎与香港英皇电影,强强联手,共同打造的09贺岁巨制《刺陵》,未开拍前就已在市场上引起轰动。日前剧组已转至无锡拍摄古墓中的冒险片段,近期将拍摄电影中关键场景“命运之陵”的杀青大戏。届时整个剧组将结束长期艰辛的拍摄过程,进入影片后期制作阶段。该片档期目前已经锁定今年年底圣诞节檔,预计12月中旬全球同步上映。

 

  不久前,中影集团韩三平董事长与欢乐传媒总裁董朝晖、长宏影视总裁吴敦一同亲赴《刺陵》拍摄现场探班,发现沙漠的拍摄环境着实艰苦。众主创冒着地表近五十度的高温,现场演员还要穿着厚厚的服装进行拍摄工作。各位投资方老板忍不住大赞所有工作人员的敬业精神。并表示目前拍摄顺利,影片的质量也很有保证,所以为了这样一部好作品,辛苦一些也很值得。现场,董朝晖总裁还特地询问了周杰伦的身体状况,可见对他关爱有加。

 

  导演朱延平说,周杰伦不畏僵直性脊椎炎旧疾复发,场场亲自上阵,不用替身,让他很佩服;而林志玲在这部戏中有很大的转变,在这部戏里她的潜力被激发出来,而且她很有喜感,将这个角色演的很深入。朱导还表示,这是一部很值得期待的作品,观众会对周杰伦和林志玲刮目相看。各位主演们,在沙漠拍了将近两个月的戏,在高温炎热的烘烤下穿着厚重的皮衣,忍受黄沙飞来的刺痛,常常没戏时就需配戴墨镜及面罩,此种敬业精神,让朱延平导演着实感动。但片场也同时因为朱导的幽默,而轻松许多,不仅有助于缓解演员们赶戏的压力,连带的拍摄进度也大大超前,杀青日近在眼前。

 

  在片中曾志伟扮演的是梦想找到宝藏的寻宝人,陈道明饰演他的老朋友,一位寻宝专家,也是唯一一位从藏宝地生还的人,经曾志伟苦苦哀求重新出山,帮助他寻找宝藏。但在电影中,曾志伟充满喜感,陈道明则沉默少言,两位朋友虽有截然不同的性格,但在戏里戏外却能成为好朋友。而柯叔元则是陈道明考古队的队员,师徒情深,当柯叔元饰演的队员过世后,变成干尸,令陈道明饰演的考古队队长痛苦万分。刘耕宏在电影里饰演的反派“星期五”,为了千年古城的藏宝图与周杰伦饰演的乔飞争斗,此场戏由武术导演程小东特别精心设计,“星期五”打斗时会将身上的白色绷带变成攻击性的武器,此武器结合电影科技动画,展现出惊人的视觉效果,增加了本片的娱乐性。

 

  此次制片方耗资重金,聘请知名摄影师蔡荣丰远赴沙漠日夜赶工为《刺陵》制作专属的电影写真集,亦将随电影上映日同时发行,届时影迷即可在各大书店先赌为快。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..