网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨亚洲宣传新剧《蝴蝶》 一提倪萍就结巴

杨亚洲宣传新剧《蝴蝶》 一提倪萍就结巴

2009-5-27 8:27:54 来源:钱江晚报 作者:陆芳

 

 

 

  要不是一部刚拍完的、投资达2000万元的新剧《蝴蝶》,即将在中国和加拿大的电视台同步播出,昨天(26日)导演杨亚洲估计是打死也不会接受采访的。因为前不久媒体曝出他和倪萍几年前就结婚了,而这两个人就是不肯承认。那么他们到底结了没有?虽然杨亚洲仍不肯正面回答,但一提到“倪萍”两个字,他就紧张得“我觉得,我觉得,我觉得……”地结巴起来,还是让人一下就猜到,传言多半是真的。

 

  倪萍大姐曲折的感情和婚姻,一直深受媒体关注。在与摄影记者王文澜离婚后,她被曝光与一直和她合作的著名导演杨亚洲好上了,并且已领了结婚证。这也难怪媒体喜欢猜测他们的关系,因为算上新剧《蝴蝶》,杨亚洲和倪萍这是第九次成功合作了,而且之前的《美丽的大脚》《泥鳅也是鱼》让倪萍拿了好几个影后。为什么杨亚洲这么喜欢和倪萍合作呢?

 

  “这个、这个,我觉得,我觉得,我觉得……”杨亚洲的结巴让人怀疑。“主要还是角色适合吧,既然适合,为什么不找一个自己熟悉的演员呢。我们是第几次合作这不重要,关键是观众要喜欢我们的作品。这么多年合作下来,我能感受到她的变化和进步,她演技的成熟。”

 

  “在这部《蝴蝶》中,她不再是‘农村妇女’形象,而是一个独立、智慧、特立独行、颠覆传统的知识女性。我觉得这次对她还是挺有挑战的,她是一个研究蝴蝶的专家,飞往千里之外的加拿大多伦多,与分居多年的丈夫庄五一办理离婚。手续完成即将回国之际,庄五一却意外发生车祸成为了植物人。而她在用真诚和真爱,照料零智商的前夫过程中,却发现原来前夫隐藏了对自己的爱,这让她最后又披上婚纱与前夫复婚。一个女人和同一个男人结了两次婚,她演一个女强人,但最后还是回归了传统女性美德,这中间有众多矛盾冲突,这些对她都是挑战。”在杨亚洲的回答中,“倪萍”这两个字都用“她”来称呼。

 

  那么这个角色是不是特意为倪萍量身打造的呢?听到这个提问,杨亚洲又紧张起来:“这个嘛,这个嘛,好像没有。编剧写了这么一个故事,她演合适,就找她了。”

 

  记者请杨亚洲自己来概括一下他与倪萍的关系,能想象杨亚洲在电话那头是把脑袋摇得像拨浪鼓了:“这个嘛,这个嘛,还是不说了吧。”是“良师益友”吗?记者追问。“还是不要说了吧。”杨亚洲有点求饶了。

 

  不过对于与倪萍关系的欲言又止,杨亚洲对自己儿子杨博在剧中出演男二号和执行导演倒是问什么答什么。

 

  “这部戏是在加拿大拍的,讲述的是那里的华人生活,是一部呼唤真爱的情感大戏。我之前有部电影《雪花那个飘》在加拿大蒙特利尔电影节拿了个奖,引起了那里人的关注。所以这部戏也将在加拿大电视台播。不过我英语不行,很多事情都是我儿子杨博接洽。加拿大拍片费用高,我们在那里演员加工作人员只有十个,几乎每个人都要兼职。于是杨博就既当了执行导演,又当了男二号。”说起儿子,杨亚洲挺自豪的。

 

  “儿子在那里留学了七年,一开始学的经济,但两年后,他转学了电影。这孩子对影视是一种出于骨子里的爱,做老爸的也阻拦不了。”杨亚洲表示。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..