网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞摄影师山姆·肖:他向怀德推荐了梦露

好莱坞摄影师山姆·肖:他向怀德推荐了梦露

2009-5-27 10:44:18 来源:广州日报


奥黛丽·赫本

 

  近日,为了纪念好莱坞影星奥黛丽·赫本80周年诞辰,英国proud central画廊推出了山姆·肖摄影展,展示了奥黛丽·赫本和玛丽莲·梦露这两位偶像明星此前不曾公开展示的真实倩影。20世纪的好莱坞,有两张经典影像在全世界范围内广为流传:一张是1951年《欲望号街车》马龙·白兰度的经典剧照;另一张则是1955年电影《七年之痒》玛丽莲·梦露风情万种的海报。而这两幅足以载入史册的传世之作都出自美国摄影师山姆·肖之手。

 


马龙·白兰度


  山姆·肖是好莱坞最伟大的摄影师之一。他从来不是仅仅为演员拍照而已,而是常常会有很多创造力十足的好点子,用镜头摄取属于这些演员自己的风格。1951年,好莱坞巨星马龙·白兰度费雯·丽拍摄《欲望号街车》期间,山姆·肖劝说马龙·白兰度拍摄那张身着贴身汗衫的照片,马龙·白兰度当时觉得这太粗鲁了。但后来事实证明,这种造型完美传达了人物的特质,并且为马龙·白兰度留下了最为经典的青春影像,年轻、野性、粗鲁而性感十足。

  山姆·肖的摄影天分为他赢得了众多娱乐圈好友。1952年在拍摄电影《萨巴达传》时,身为摄影师的山姆·肖是片中主角马龙·白兰度和安东尼·奎恩共同的朋友,他甚至为他们俩的撒尿竞赛做裁判,最后他宣布比赛结果为平局。1958年,他为影片《独眼龙》拍摄剧照,给白兰度演示了如何拍摄才能产生更好的效果,“我指着自己的下巴,告诉他把头抬高点,这样才不会有双下巴。”

  在山姆·肖的镜头下,还记取了保罗·纽曼、伊丽莎白·泰勒、索菲亚·罗兰以及其他很多巨星的影像,这些珍贵的影像已经成为一个时代的精神和记忆的证明。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..