网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《乡村爱情3》不怵“三限令” 要拍40集

《乡村爱情3》不怵“三限令” 要拍40集

2009-5-28 12:55:11 来源:新京报 作者:刘玮


电视剧海报插图

 

  日前,传广电总局对央视提出了电视剧播出的“三限政策”,即限播30集以上注水长剧、限播电视剧续集、限播经典改编剧。昨日,广电总局电视剧司副司长王卫平表示,对于央视电视剧的“三限政策”并不清楚。同时,王卫平透露,针对目前电视剧的“注水”现象,广电总局确实正在研究制定相关政策。

 

  至于那些正在拍摄或已经拍完的“续集剧”,如《乡村爱情》《闯关东》的续集等,片方反应不一,有的坚持用原名,有的则称不反对改名。

 

  广电总局:要全面整顿“注水剧”

 

  有消息称,央视今后将不再购买、播出30集以上篇幅电视剧和已经播出过的电视剧续集,并且对经典改编翻拍剧也要慎重对待。央视影视部主任汪国辉在接受记者采访时表示,目前广电总局只是口头传达了这一政策意向,尚未发出正式文件,而央视也在根据这一政策指向,积极梳理已购买的电视剧,但是对目前正在播出的电视剧,央视会尽量不做改动。同时,汪国辉表示,这项政策也不会单单针对央视一家,应该是一项全国性的新政。

 

  就此,记者昨日采访了国家广电总局电视剧司副司长王卫平,王卫平表示,对于央视电视剧的“三限政策”一事并不清楚,目前广电总局也没有对全国其他地方卫视下发过类似“三限政策”的通知。不过王卫平透露,针对目前反映比较普遍的电视剧“注水”现象,广电总局确实正在研究制定相关政策。

 

  央视:考虑对长剧剪辑处理

 

  目前,比照“三限政策”来划定,央视有很多颇受关注的电视剧也都落入了警戒线范围之内,是不是这些电视剧无缘和观众见面了呢?汪国辉透露,新政策从提出到落实需要一个过程,现在央视内部只是将手中的电视剧进行了初步梳理,以等待新政策的出台。而对于像《大国医》这样的央视正在播出的电视剧,汪国辉表示,央视会尽量不进行改动。除此以外,50集的《人间正道是沧桑》、改编自老舍名著的《茶馆》,都是央视今年计划播出的剧集,汪国辉称,央视会等文件下发后按规定处理,但不会将片子退回,而是做一些剪辑处理之后让其在符合规定的前提下播出。

 

  续集剧反应

 

  《乡村爱情3》 要拍40集,坚持不改名

 

  作为赵本山的电视剧招牌作,《乡村爱情》第一、二部都已在央视播出,并取得了良好的收视率。该剧制片人刘流表示,他目前尚未接到相关通知,而有关政策不会影响《乡村爱情3》继续与央视的合作,也不会用改名的方式来应对新政策。刘流表示,他会坚持沿用现在的剧名,他认为,央视应该根据不同的电视剧来区分对待,只要戏好,央视肯定愿意要。至于长度,刘流称,目前《乡村爱情3》准备拍摄40集,电视剧长度的问题央视是无法规定的,是由广电总局来规定的。

 

  《清水蓝天3》 拍不拍还在论证中

 

  和赵本山的《乡村爱情》相呼应,《清凌凌的水蓝莹莹的天》(简称《清水蓝天》)是另一位笑星潘长江的招牌作品。《清水蓝天》制片人潘长勇表示,目前他还没有听说这个政策,而《清水蓝天3》是否继续拍摄,目前也还在论证之中,“毕竟这个品牌已经做了三年,接连拿出三部作品对于编剧来讲也是压力。所以现在是继续拍摄第三部,还是换一个新的题材做,我们还在商量。”

 

  同时,潘长勇表示,央视这样做也有它的道理,“影视公司都想做好的剧,但也会被市场环境所操作。”潘长勇认为,如果续集非常好看,央视也会“亮绿灯”,并不会一刀切,“不管是第几部,只要一部比一部好,提高电视剧的质量,就应该没有问题。”

 

  《闯关东2》55集没注水,不排除改名

 

  《闯关东2》的制片人陈东东表示,自己也是近两天才听说这一新政,目前制片方正在就这一政策进行研究,对片子的情况也还要进行一些重新考虑。不排除以改名的方式进行播出。制片人强调,这部55集的电视剧绝对不存在所谓的注水现象,对剧的结构已经不能再做改动了,否则就会破坏剧情。陈东东表示,目前制片方正在与央视商谈这部戏的购买事宜。

 

  《闯关东3》 已正式改名《钢铁年代》

 

  《闯关东3》由《闯关东》的导演之一孔笙以及《闯关东》编剧高满堂合作,预计9月开拍。该剧负责人告诉记者,目前该剧已经正式改名为《钢铁年代》,“我们也是不想总跟在《闯关东》这一块招牌的下面。”

 

  同时,该负责人表示,如果央视确实有关于集数的限制,他们也会考虑把集数压缩到30集以内,“30集的规定确实对拍摄有很大的限制。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共2条)

2009-8-23 23:07:54

肯定不会了,央视放的都是主流的,那些肯定不让放了

------------------------------

回复 (0)

2009-5-28 20:39:10

那啥宝莲灯2 魔幻手机2类的 能否别出了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..