网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《窃听风云》导演谈新片 感谢尔冬升支持创作

《窃听风云》导演谈新片 感谢尔冬升支持创作

2009-5-28 1:32:18 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子


麦兆辉、庄文强笑谈新片
 
  时光网报道 由保利博纳,银都机构和无限映画联合投资拍摄的警匪片《窃听风云》已经进入后期制作阶段,5月27日,该片在北京举行了媒体见面会。导演麦兆辉和庄文强曝料,影片曾因题材问题搁置很长时间,但最后还是尔冬升慧眼识金,为影片筹得了资金。
 
股市狂热激发创作灵感
 
  对于为什么拍摄《窃听风云》,麦兆辉说:“记得2007年10月的时候,当时港股再创新高,升到3万多点,对人的冲击很大,因为你什么也不做,只要押对了,便可以一夜之间暴富。我也很受冲击,我当时也是犹豫要不要继续拍电影。
 
  庄文强回忆到:“那时候我们的几个项目由于其他原因不能开拍,于是我和麦兆辉就只能在咖啡馆里打发时间,看到其他人对于股市的狂热,我就想,如果你知道股市内幕,你会怎么办?如果你有了贪念,会造成什么后果?《窃听风云》就是希望借助警匪片的外壳,讲述一个金融犯罪的故事,和人讨论一下贪念。
 
题材所限险些放弃拍摄
 
  当麦、庄二人将写好的剧本交给各大电影公司老板的时候,却没有得到支持。“有老板问我,现在股票是3万点,等到上映的时候股市跌到1万2千点怎么办。”庄文强无奈的说,“现在看来那个老板还是很有远见的。”不过他也表示,非常感谢尔冬升对于这部电影的支持。“他在筹备阶段的时候,忙着拉投资,找来了保利博纳,银都机构等投资方,让《窃听风云》能够顺利拍摄,没有胎死腹中。而在创作上更是完全自由,这个与我们熟知的香港电影界盛行的强势监制制度完全不同。”两位导演表达了对尔冬升的感激之情。
 
古天乐造型变化最为惊喜
 
  在二位导演看来,刘青云是一位让人放心的演员,“在每场戏开拍前,当青云遇到认为不合适的地方时,都会与我和庄文强提出自己的看法,他会把认为突兀、不合理的地方提出来,比如某句台词,某段对戏。”此外,他们也力求让吴彦祖有更新的变化,“《新警察故事》里他那个角色是有些变态的,这一次我就让他做一个表面上老老实实,实际上最有行动力的小弟。”
 
  麦兆辉坦言古天乐这一次的变化是所有演员中最大的,也最让他满意。“没有想到(古天乐会增重),这个(增重)对于明星而言,很难得,毕竟有广告代言等限制。”麦兆辉帮记者分析,“古天乐在片中有4个小孩,他就是个普通的警察,1个月才赚2万港币,甚至比一些保安还少,当有赚钱的机会出现的话,是很难抵御这种诱惑的。”
 
下一页;更多导演现场照片

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..