网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳黑幕多多? 举贤不避亲频频“分猪肉”

戛纳黑幕多多? 举贤不避亲频频“分猪肉”

2009-5-30 13:27:31 来源:长江日报

  第62届戛纳电影节日前在法国落下帷幕。虽然说戛纳电影节这些年来搞黑幕的情况并不少见,但像今年这样明显,还是第一次。以至于评审团成员之一、英国剧作家哈尼夫·库雷西直接在颁奖礼后的记者见面会上冷嘲热讽,以发泄自己的不满情绪。



评审团主席于佩尔(右)为恩师颁奖


  疑似黑幕1
  金棕榈被主席恩师所得

  今年的戛纳电影节竞赛单元的20部电影中佳作多多,其中最被人看好的就是法国本土导演雅克·欧迪亚《预言者》,无论从口碑还是专业杂志的打分上,都是金棕榈的有力竞争者。此外,拉斯·冯·提尔《反基督者》由于在放映后引发了非常大的争论,也成为热门电影之一。

  但是,当这两部电影先后斩获了一个评委会大奖与一个影后大奖后,大家才发现原来评审团主席真的要举贤不避亲,把金棕榈大奖颁给自己的恩师迈克尔·哈内克。不得不让人怀疑是评审团主席为了报恩而故意为之。

  疑似黑幕2

  “最佳导演”作品口碑最差

  假如说《白丝带》摘下金棕榈,影片本身多少还有一点料的话,那么菲律宾导演布里兰特·曼多萨意外地拿下最佳导演奖,就实在让这次电影节的“黑幕”表现得相当明显了。

  布里兰特·曼多萨其实是戛纳电影节的常客,他去年就以一部《客服帅哥》入围了竞赛单元,但是影片本身却被评为“烂片”。今年他同样入围了竞赛单元,但是新片《基纳特》依旧没能获得好口碑,在专业杂志的评分中是20部影片中最低的。

  疑似黑幕3

  评审团奖下了“双黄蛋”

  戛纳电影节历史上不是没有产生过“双黄蛋”。不过在电影方面,一个奖颁给两部电影的现象还比较少见。但今年戛纳就把评委会特别奖给了英国与荷兰合拍的电影《鱼缸》,还有韩国电影大使朴赞郁《蝙蝠》。虽然这两部电影的口碑都不错,但是如此一来,20部竞赛片就有9部都被分配了奖项,中奖率可谓相当之高,为本次电影节“分猪肉”的嫌疑又添上了重重一笔。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-4-19 12:46:13

别这么说嘛~每个人、每个评审团的指标都不一样,04年王家卫的[2046]口碑最好,媒体打分评价也最高,还不是空手而回~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..