网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周立波:做林志玲的宠物很惬意

周立波:做林志玲的宠物很惬意

2009-5-31 8:19:55 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

周立波

 

 

  由上海美术电影制片厂精心打造、即将于6月19日公映的奇幻动画大片《马兰花》目前正在进行紧张的配音工作。继林志玲陈好完成片中孪生姐妹大兰、小兰的配音工作后,昨日,广电大厦内又迎来了为片中两大动物主角胖豪、老猫献声的上海著名主持人高源以及“海派清口”创始人周立波。对于为林志玲在片中的宠物老猫配音,周立波笑言:“我的声音能够依偎在林志玲怀里,很惬意。”

 

  现场:老猫一张口

 

  听众就发笑

 

  经过改编的动画电影《马兰花》中,老猫不再是典型的反面角色,而是变成与主人大兰性情相近的一只有点懒、有点势利,但又相当可爱的一只胖猫。研究了一晚的剧本,周立波打算用带点口吃的说话方式来为老猫配音。但因为担心如此配音效果可能不符合动画片的审查标准,导演最终只接受了周立波用有些含糊不清的说话方式来替老猫开口。

 

  第一次为动画片配音,难不倒靠嘴吃饭的周立波。他的每一条“自由发挥”都让导演无可挑剔。而从出场的第一声猫叫开始,只要是周立波开口,不管是“没有情趣”这样的自加台词,或者是为老猫踩在西瓜上保持平衡时的语气词,都能让周围的人在称赞的同时笑出声来。

 

  虽然昨日现场才第一次听到跟自己对手戏颇多的林志玲所配的大兰的声音,但周立波的“配戏”可谓恰如其分,偏低的声调不会抢过大兰的娃娃音,反而给人相得益彰的感觉。

 

  采访:将把配音经历

 

  加入“海派清口”

 

  在配音前的简短采访中,周立波对配音动画片显得相当感兴趣。“我平时看动画的时间远超过看娱乐台,一有空我就翻《猫和老鼠》的碟片来看。”在周立波的逻辑里,“真正成功的男人应该随时保持童真。”而看动画无疑是保持“童真”有效的方式之一。

 

  从小喜爱看动画片的周立波透露,他曾模仿过《狮子王》里土狼的配音。不过,为《马兰花》配音却是他不折不扣第一次“献声”,“之前就是看了下剧本,大概想了下配音的方式。没有具体设定要用什么样的声调,我觉得应该跟着第一感觉走。看到画面,听到导演的要求,给出即时的反应,应该是最好的。”而为了替自己首部配音的动画片做宣传,周立波已计划在接下来的“海派清口”表演中,加入今次的配音经历。

 

  另据美影厂介绍,在未来几天,著名主持人叶惠贤、为唐老鸭配音而出名的李扬也将纷纷走进《马兰花》剧组,为片中的苏门羚“老羚”以及八哥鸟“八喜”进行配音。而片中男主角马郎的配音人选也已锁定著名影星黎明,他将在“六一”过后来沪完成配音工作。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-6-21 12:30:10

确实不错,期待!

------------------------------

回复 (0)

2009-5-31 10:33:33

周立波是个人才,期待他的配音~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..