网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫厨神》展美食盛宴 大牌加盟群星璀璨

《功夫厨神》展美食盛宴 大牌加盟群星璀璨

2009-5-31 18:50:07 来源:Mtime时光网

洪金宝吴建豪比武

吴建豪蓄胡须

耍双截棍有模似样

洪金宝大哥派头

洪金宝表情严肃
 
  时光网讯 港片一向不乏功夫题材的影片,《食神》《饮食男女》都是港片中的经典作品,此次由杨盼盼监制的电影《功夫厨神》完美的糅合了“功夫”和“美食”两大热门题材,给今夏的银幕带来了一道饕餮大餐。
 
洪金宝vs吴建豪:一代武学宗师&新晋武林高手
 
  一代武学宗师洪金宝此次在电影《功夫厨神》中出演了一个武功高强,厨艺高超的前辈高人。因被侄儿陷害而离开围村,后与人比试厨艺而被四海一品的老板娘应采儿聘请为主厨。由此引发了一连串在厨房的故事。
 
  吴建豪在片中饰演一个调皮捣蛋的学生,极赋做菜的天份,却唯独缺少一点心意。在拜洪金宝为师的过程中,不仅学到了厨艺,更重要的是学会了做人。据悉,吴建豪在片中还将秀一段古文,这对于从小在美国出生的Vanness来说,将是个不小的挑战。此前在台湾宣传《功夫厨神》的时候,吴建豪曾被主持人小S刁难,要求其写“鼻子”二字,英文比中文好很多的Vanness只好写出鼻子的拼音。
 
应采儿vs加护亚依:跨国姐妹花情深意厚
 
  远道而来的加护亚依,是日本前早安少女组合的成员。曾经退出演艺圈的她选择在港片中付出,可见《功夫厨神》魅力不小,可以让一个演员放心地把它作为演艺生涯二次开始的起点。
 
  影片中应采儿和加护亚依饰演的一对姐妹,父母过世,二人相依为命,开饭馆谋生。应采儿饰演的老板娘虽然不会做菜,但是对菜品的识别有过人之处,堪称饮食界的“王语嫣”,擅长“纸上谈兵”,而妹妹加护亚依则是酱料高手。
 
  应采儿谈到《功夫厨神》毫不避讳地说,自己这次的角色是花瓶,不用做菜,没有武戏,《功夫厨神》里下厨的都是男人。而加护亚依则和吴建豪谈起了跨国恋爱,语言不通的二人靠英语沟通,凭借肢体语言和记住尾音完成了台词的配合。
 
幕后监制:一代侠女杨盼盼
 
  谈到这部影片的幕后监制,则是曾经风靡一时的电视剧《射雕英雄传》中穆念慈的扮演者杨盼盼。有人曾说,杨盼盼不是众多版本中最漂亮的穆念慈,但却是最耐人寻味的穆念慈,像一坛尘封的好酒,可以慢慢品味出其中奥妙的。
 
  如今,这位曾经的打女转型做幕后工作,开始了监制电影的历程。也许是和之前拍过武打片的关系,杨盼盼现在监制的影片多为打片。做事认真的她在《功夫厨神》的片场亲力亲为,连给演员准备小风扇这样的事情,都要亲自过问。即便是大段的夜戏,杨盼盼也一直盯到凌晨半夜收工才算放心回家。
 
  对于功夫片,杨盼盼一直是把希望寄于在新人身上,觉得要给新人机会,香港的功夫片才能更繁荣。杨盼盼曾经用她的身手和演技征服了广大电视观众,如今,她监制的影片,能否征服广大的电影观众获得认可,还需要电影上映后票房的检验,我们真心祝福杨盼盼能够心想事成,因为她对电影寄予的厚望,也是我们所有人的盼望。
 

下一页:人物定妆照、剧照串烧

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..