网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小沈阳电影处女作剧情曝光 将继续娘娘腔(图)

小沈阳电影处女作剧情曝光 将继续娘娘腔(图)

2009-6-1 8:12:49 来源:现代快报

  张艺谋《三枪拍案惊奇》自从公布主演阵容以来就备受关注,孙红雷小沈阳一场天涯追杀吊足观众胃口。昨日记者获悉,小沈阳将于今天正式进组,与孙红雷等一起开始接受剧组“魔鬼训练”。据记者了解,杀手孙红雷练的是功夫,而小沈阳,竟然先练的是切菜炒菜,最后再学功夫。




  服装也出“笑果”

  虽然张艺谋对自己的新片紧封其口,可是在国家广电总局4月的故事影片备案公示中,一百多字的介绍把《三枪拍案惊奇》剧情透露得一览无余:古代某朝,面馆老板王五麻子为人阴险吝啬,妻子与伙计李四有了私情。王五发现两人私情后,雇佣兵卒张三除掉两人。张三贪财杀死王五,并追杀李四和老板娘。一番混战后,张三被打死,李四和老板娘幸存下来。听起来是个阴谋与爱情的故事,实际上经过张艺谋的重新改编,该片的搞笑性已经与悬疑性并重了。昨日记者从剧组知情人处获悉,小沈阳扮演男主角李四早就板上钉钉,老板娘则由王小华扮演,至于追杀李四的张三则由孙红雷扮演。这三位主演中,除小沈阳走的是搞笑路线外,其余二人的风格偏于正统,但张艺谋有信心将他们改造成“才”。据悉,为让他们一出场就有“笑果”,片中所有人都走丑角路线,这是张艺谋对造型师提出的基本要求“一亮相就能让观众笑出来”。

  这次没有激情戏

  因私情引起的“血案”,容易让人与激情戏联系到一起,这是张艺谋最擅长的,无论是早前的《菊豆》,还是《十面埋伏》,片中的激情戏都让观众记忆深刻。此番小沈阳与王小华上马,要如何演绎一出有喜剧效果的激情戏呢?据透露,剧情是因两人的私情而起,可是此二人并没有火热的激情戏,相反搞笑的成分更多些。为尽快融入角色,首次触电的王小华已经提前进组,而小沈阳今天就会赶到。尽管张艺谋首次尝试搞笑路线,不过他对剧本和演员都有充足的信心,他不止一次跟剧组工作人员说,这部影片将是他全新的尝试与转型。

  小沈阳继续娘娘腔

  从二人转演员,摇身变成“谋男郎”,小沈阳真可谓走了狗屎运,可是也有人为小沈阳担心,拍上电影丢了自己的特色他还能走多远?这个问题想必张艺谋也考虑在内了,所以记者获悉,为更多地体现小沈阳的特色,张艺谋在李四人物性格的塑造上多花了很多心思,更为此几易其稿。据了解,别看影片的年代是古代,可是小沈阳仍旧延续观众熟悉的娘娘腔路线,张艺谋力求用他的这一特色制造笑点。不过拍电影跟演二人转不同,演员必须更深入地走进角色,所以从今日起,剧中所有演员都将集中起来进行集训。剧组一位工作人员告诉记者,“演员们需要练习一些人物技巧性的东西,比如小沈阳需要练习厨师技巧,切切菜、炒炒菜什么的,练完这些他也得练练功夫。而孙红雷,作为剧中的‘杀手’,他更多需要练习的则是武功。”据悉,演员们集训10天左右,影片将在甘肃开机。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-6-1 12:25:30

娘娘腔没得治。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..