网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周韵入组《十月围城》 与谢霆锋交流育儿经

周韵入组《十月围城》 与谢霆锋交流育儿经

2009-6-1 8:19:48 来源: 新浪娱乐

  贺岁大片《十月围城》已在上海完成了半程的拍摄,在范冰冰李宇春相继亮相之后,片中另外一位女主角,在片中与谢霆锋“青梅竹马”的周韵于六一儿童节前夕在金牌经纪人王京花的陪同下悄然入组。同为父母的谢霆锋与周韵,虽然初次相见,但“孩子”的话题,让他们“自然熟”,很快便非常有默契地进入了“恋人”状态。




  陈德森八年“等”周韵

  因为忙于“产后瘦身”,周韵缺席了《十月围城》之前所有的发布会,但导演陈德森表示:“周韵是我们第一个定下来的女演员。”

  早在八年前,周韵刚拍完《天地英雄》,陈德森便见过周韵,约定合作新片;后来他监制《寻找周杰伦》时,又找到周韵……机会却数次阴差阳错,没能合作成功。此番筹备《十月围城》时,监制陈可辛和导演陈德森再次找到周韵,却得知她刚产下二儿子。以为又要遗憾错过之时,周韵看完剧本,被片中“阿纯”的角色所吸引,当即决定为这个“八年之约”积极锻炼,加速瘦身,以最完美的状态出现在片场。

  陈德森坦言,无论是从外型还是性格上来讲,周韵都特别符合阿纯“纯”的特质。

  片场找回“初恋”的感觉

  在拍摄《十月围城》之前,周韵和谢霆锋两人未曾谋相识,而两人的性格又同属“内敛型”,所以这对戏里的情侣一见面,就羞羞答答地相视不言,不过这却正合了陈德森导演的心意“这场戏要的就是两个人初恋一般的感觉。”

  阔别影坛三年之久,周韵复出后的第一个镜头是与谢霆锋的回眸一笑,关于如何“笑”好这场戏,周韵和谢霆锋各有各的绝招。“周韵爱听邓丽君的《又见炊烟》,她说自己在听这首歌曲的时候有如沐春风的感觉;霆锋说他演戏的时候会回想自己初恋时傻傻的,面对喜欢的女孩子不知所措的感觉。”陈德森导演讲,两个人的感觉都很到位,“看来他们已经找到‘感觉’了。”

  遗憾“儿童节”不能团聚

  拍完第一场戏,谢霆锋和周韵很快在片场熟络起来,同为孩子父母,两人自然而然把话题转到了“育儿经”上。

  刚刚与妻儿在上海小聚的谢霆锋这几日心情大好,而周韵则因为刚刚断奶,时常挂念着家里那“一大一小”。

  虽然两家“星宝宝”的教育环境不同,但两人达成的共识是不能太惯着孩子,该教育一下的时候就要“教育”一下。在孩子的未来选择上,他们觉得应该尊重孩子,但似乎都不倾向于过早地让孩子接触娱乐圈。

  “星爸”谢霆锋和“星妈”周韵最大的困扰是——六一儿童节,要在片场“谈情”而没法陪孩子一起度过。

 

下一页 更多现场组图

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..