网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>快女如火如荼 翻版“张柏芝”否认刻意整容

快女如火如荼 翻版“张柏芝”否认刻意整容

2009-6-1 8:26:10 来源:东方早报

来自郑州唱区的贡米


贵阳唱区的翻版陈冠希


网易网络直通区的翻版周笔畅


西安唱区的79岁吴白玮

 

  端午小长假期间,不管是远在英国的选秀节目“英国达人”,还是国内火爆的选秀节目“快乐女声”,都进行了如火如荼的比赛。已经通过网络红到中国,被称为“苏珊大妈”的苏珊·博伊尔在5月30日的“英国达人”决赛上,重唱了让她在一个月前名动全球的《我曾有梦》,但她最终败给了创意街舞组合“万象”(Diversity),屈居亚军。与此同时,“快女”的20大赛区纷纷进入到最后冲刺阶段,争夺最后进入全国300强的入场券。“快女”比赛至今,也涌现了不少“中国苏珊”,而更引人注目的是各种长相酷似明星的选手,其中尤以郑州唱区的“翻版张柏芝”令人惊叹。昨日记者致电“快女”选手贡米,她否认整容,对于外界评价她“酷似张柏芝”、“山寨张柏芝”、“翻版张柏芝”的说法,她说:“我不想被大家这么说,我就是我。”

 

  “苏珊大妈”屈居亚军

 

  与初赛时那个开朗风趣、满不在乎的“苏珊大妈”相比,决赛当晚,博伊尔要严肃许多。她染了头发,穿着闪亮的及地长裙,比初赛时时尚了许多。在演唱时,博伊尔发挥稳定,表现中规中矩。评委说她的演唱无懈可击。决赛排名由观众投票产生,当主持人宣布结果前,博伊尔紧抿双唇,神情紧张之极。

 

  在主持人宣布“万象”获胜后,博伊尔露出如释重负的表情。主持人问她对结果有何感想,她说:“最好的参赛者赢了。” 博伊尔随后对观众行礼,同时小秀了一下自己招牌式的摇摆舞动作。由于未能获得冠军,博伊尔与10万英镑(约100万元人民币)奖金擦肩而过,也无缘参加“英国皇家年度大汇演”,在英国女王伊丽莎白二世面前献艺。但无论输赢,她几乎肯定能获得收入丰厚的唱片与演出合同。据报道,“英国达人”的制作人、评委西蒙·考埃尔的唱片公司已在和她洽谈合同。48岁、未婚的“苏珊大妈”实现了她的明星梦。

 

  “快女”涌现翻版明星

 

  中国的选秀节目“快女”也想沾沾“苏珊大妈”的光。据记者了解,节目组正准备向“苏珊大妈”发出正式邀请,请她来“快女”的比赛现场。另外,“苏珊”效应也早已影响“快女”赛场,中国版苏珊纷纷亮相——石家庄唱区迎来了67岁的刘金胜、71岁的刘桂琴两位老太太;长沙赛区来了个69岁的老太太罗春桃;而西安唱区第三场预选赛的现场,79岁的吴白玮成为“快女”开赛以来年龄最大的选手。

 

  除了“苏珊大妈”被“复制”外,年轻的女孩子们也有自己“克隆”的对象。“快女”报名以来,涌现出不少“明星脸”——“蔡依林”、“李宇春”、“赵薇”、“孙燕姿”、“李贞贤”等,甚至有位走中性风的选手被称为翻版“陈冠希”。而“翻版张柏芝”因为相似度极高,已经在网上迅速蹿红。网友普遍赞叹她与张柏芝太像了,还有网友将她的五官详细分析,得出了“张柏芝的嘴巴、李璇的眼睛、林青霞的眉毛”的雷人结论。据了解,这名外貌神似张柏芝的选手名叫贡米,现就读于北京电影学院表演系。她能歌善舞,而且还会二胡等乐器。郑州唱区的许多工作人员说,看到来报名的贡米时都以为是当年出演《星愿》的那个清纯可人的张柏芝。比赛还未开始,已有狂热粉丝要为她组织粉丝团,并已开始征集粉丝团的名称,“米妮”、“MISS 米丝”等名字提前被“抢注”。受追捧的同时,也有不少人质疑其刻意整容,以“明星脸”吸引眼球。另外,也有网友质疑,这是主办方湖南卫视的又一次炒作行为。

 

  昨日记者致电贡米,她对于自己的迅速走红始料未及,“我是跟妈妈在郑州旅游的时候看到有‘快乐女声’郑州唱区的报名,就想着玩一玩。”贡米自己也坦言外形上与张柏芝有点像,还时常被路人认错。对于有些网友质疑她“整容”,贡米回答说:“其实我听到这个消息的时候是有一点点开心的,因为我从小到大就长这样子,还被人说刻意整容,说明我还是有点小漂亮的。”虽然贡米第一个获得晋级郑州赛区十强的通行证,但是评委忠告贡米,“面对全国更多的比赛对手,多练习唱歌才能让你走得更远。”记者也从节目组了解到,今年的“快女”推崇个性选手,不希望看到一张张克隆的明星脸。对于选手们效仿明星,按照李宇春等往届“超女”的模样和风格来打扮的现象,“快女”导演组也表示,“李宇春只有一个,你要做真正属于你自己的那个。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..