网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>相识20年终圆梦 张国立宋丹丹第一次搭档拍戏

相识20年终圆梦 张国立宋丹丹第一次搭档拍戏

2009-6-1 8:39:24 来源:北京娱乐信报


 

  昨天,一群记者蜂拥赶往丰台某影视基地,探班正在这里拍摄的电视剧《幸福深处》。有趣的是,记者采访结束后该剧的名字却变成了《相伴》。原来,张国立宋丹丹两位主演在征集了在场记者的意见之后,现场改了名字。

 

  改剧名
  现场记者“举手表决”


  昨天,一个60多岁、花白头发、背有些驼的张国立出现在记者面前,这正是他在剧中的扮相。张国立介绍说,在这部戏中,他扮演了从旧社会快板书艺人成为志愿军文艺战士的巩天棚,他与贺帼玉(宋丹丹扮演)相伴走过数十年的风雨之路。在《大生活》中扮演“小张姐姐”的韩雨芹这次成为宋丹丹的“儿媳妇”。


  这部电视剧原本叫《幸福深处》,但因为宋丹丹不久前出了一本叫做《幸福深处》的书,怕别人误会电视剧翻拍自那本书,于是主创们都想改名字。宋丹丹掰着手指头说:“有几个备选的名字——叫《一生相依》吧,名字嫩了点;叫《相依为命》吧,苦了点;还有两个叫《相伴》、《幸福》,你们说叫啥?”张国立建议现场记者“举手表决”,最终《相伴》在多数记者的支持下成为这部剧的新名字。

 

  打快板
  张国立一天就学会


  曾说过相声的张国立,打快板却是头一遭。当着记者的面,他和宋丹丹即兴“秀”了一段经典快板书《奇袭白虎团》,而后张国立又来了一段《武松打虎》。闲下来时,张国立偷偷和记者说:“为了练这个,手指头都磨破了。”被问到练了多长时间,张国立得意地说:“练了一天就上阵了。”


  宋丹丹在现场是个闲不住的人,时不常要和张国立“斗嘴”。不过,张国立也说:“有时候我急得不行,宋丹丹就会用另一种方式给化解。”他举了个例子,有一次因为布景有问题,他很恼火,宋丹丹在一旁“起哄”说,“这有什么,歇一天不就行了吗?挺好的。”这样一来,剧组气氛立刻轻松下来。


  现在,宋丹丹把两人的剧照做成手机屏保。她拿出手机给记者看,里面既有两人年轻时的剧照,也有老年妆的照片,“登对吧?”她笑着问。

 

  谈合作
  张宋组合“太行了”


  张国立宋丹丹相识20年,这却是两人第一次搭档拍戏。据他们回忆,20年前住在方庄时,两家是邻居。


  对于这次合作,宋丹丹表示:“算是圆了一个梦吧!”而张国立此前已和蒋雯丽、徐帆、邓婕、袁立等众多国内一线女演员合作过。拍这部戏前,他对于女演员的人选列出一个名单,最后还是夫人邓婕“钦点”了宋丹丹。邓婕认为,这部戏有喜感,剧中有曲艺的背景,而且人物年龄较大,宋丹丹非常合适。张国立给人在三亚的宋丹丹打了电话后,后者就一句“行!老伴儿,就这么定了。”


  因为宋丹丹之前演小品或情景喜剧较多,张国立曾有点担心“行不行啊?”真拍起戏来,用张国立的话说“我们俩太行了!”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-6-23 10:12:13
匿名 0

匿名

两个极品演员,深切期待你们的“相伴”,谢谢你俩!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..