网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柴崎幸推出新片 《蜗牛餐厅》扮失语美女大厨

柴崎幸推出新片 《蜗牛餐厅》扮失语美女大厨

2009-6-1 16:29:36 来源:搜狐娱乐 作者:Iris Yu


 

  小川丝的畅销小说《蜗牛餐厅》即将被拍成电影,柴崎幸出任片中患失语症的女主角,她将在大银幕上展现难得一见的烹调手艺。

 

  《蜗牛餐厅》是一部以“食”为主题描绘情感羁绊的奇幻作品。主人公伦子由于失恋的打击得了失语症,她开了一家“蜗牛餐厅”,她做的菜肴让人们获得了幸福,而伦子也终于理解了性格奔放的母亲。

 

  原作小说是小川丝的处女作,去年1月出版后很快在二、三十岁的女性中博得人气,目前销量已达26万册。有23家单位争夺这部热门小说的电影版权,而小川丝和出版社社长被富永舞的绘画摄影作品所打动,最终把版权给了这位广告界出身的女导演。此外,为影片撰写剧本的是话剧界女剧作家高井浩子。

 

  菜肴有着不可思议的力量,柴崎幸很喜欢影片的这一立意,由此决定出演。她说:“‘食’是生存必不可少的一环,电影并不只是单纯地描绘这一点,从中可以感受到人与人之间温暖深切的羁绊。”曾在连续剧《橘色岁月》中演过失聪女大学生的柴崎幸此番饰演失语症患者并无多大困难,而她所面临的最大挑战是烹调——片中所有的烹饪场面都由柴崎幸亲自上阵,不用专业厨师做替身。据说柴崎幸厨艺不错,常在家做黑米玄米土锅饭。她表示:“对于日常家庭生活不做虚饰,再融入温情爱意应该就能演好这个角色。”

 

  饰演伦子之母的是老牌实力演员余贵美子,此外还有三浦友和、歌手汤姆兄加盟。制作阵在片中穿插音乐剧片段、大量运用动画和CG制造神奇效果,意欲展现像《天使爱美丽》那样的成人奇幻风格。

 

  电影《蜗牛餐厅》已于上月中旬开拍,预定本月下旬杀青,明年公映。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-6-1 16:35:31

终于出新片了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..