网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“唐老鸭”变“小八哥” 李扬配音《马兰花》

“唐老鸭”变“小八哥” 李扬配音《马兰花》

2009-6-2 8:18:51 来源:东方早报

  李扬认为找明星给动画片配音,可以以明星的知名度带动动画片的知名度,这也是迪士尼常用的手法。

 

  儿童节当天,美影厂新片《马兰花》的录音棚中又迎来一位配音明星——因“唐老鸭”一角而广受观众喜爱的李扬。作为《马兰花》全明星配音阵容中最“专业”的一员,李扬称与林志玲陈好周立波等已完成配音的明星相比,最大的不同在于:“他们都是‘脸比声音熟’,而我是唯一一个‘声音比脸熟’的配音演员。”

 

  据《马兰花》的导演姚光华透露,片中的八哥“八喜”一角是他为李扬量身定做的,“八喜很正直,经常会犯一点傻乎乎的小错误,但最终还是帮助了主人马郎。我觉得八喜的性格和声音都与李扬非常吻合,在设计这个形象的时候,我脑子里就都是李扬的形象,可以说这个角色就是专门为他设计的!”

 

  而李扬对这个角色也是格外看重。早报记者昨日在现场看到,哪怕是一串笑声、一个语气词这样的细微之处,李扬都不愿意马虎。精益求精的他常常不满足于自己的表现,一场看似简单的戏,李扬重来了7遍,直到自己满意为止。李扬说:“接到这个角色后,我就开始设计,要在其中加入像‘噢耶’、‘哇噻’之类现在儿童使用的新新词语,希望更‘贴’八喜这个角色。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..