网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《追影》锁定暑期档 喜剧路线致敬武侠片(图)

《追影》锁定暑期档 喜剧路线致敬武侠片(图)

2009-6-2 8:21:09 来源: 新浪娱乐

  五年前,一部《功夫》周星驰成为中国最具票房号召力的商业导演之一。五年后,一部同样由港片“戏精”吴镇宇亲自执导,并由华谊兄弟倾力打造的《追影》将在暑期档上映。

 

吴镇宇

 

  这部由“神经刀”吴镇宇联手吴佩慈房祖名谢娜等“武林奇人异士”打造的野心之作日前锁定8月档期。导演吴镇宇首度澄清《追影》其实是喜剧,此前电影宣称的致敬路线,实为用喜剧去颠覆性致敬。影片以动作加搞笑为主,风格神似《功夫》,搞笑程度甚至有过之而无不及,而导演兼主演的吴镇宇更戏言:“我们的《追影》原本想对应《功夫》叫《武侠》,《功夫》是上联,我们是下联,但下联比上联更厉害。”

 

  吴镇宇:“《追影》是今年最‘搞’喜剧,一定会让大家大跌眼镜!”

 

  经过韩国《汉江怪物》原班特效人马几个月的精心打造,日前《追影》已经完成后期制作工作,将上映档期初步定在今年8月。作为华谊兄弟继《功夫》《功夫之王》后又一部挑战纯正中国风的“另类”类型片,《追影》既将中国观众耳熟能详的大量武侠元素融为一炉,又在故事中加入疯狂搞笑情节,对此吴镇宇不无得意地说:“之前大家都只注意《追影》的武侠一面,其实我最在乎它的搞笑功能,这是部喜剧,一定会让大家大跌眼镜!”

 

  野心勃勃的吴镇宇还曾设想将片名定为《武侠》,与曾经红极一时的周星驰《功夫》对仗起来,甚至大胆叫板周星驰的搞笑功夫。吴镇宇告诉记者:“原本想叫《武侠》是因为这是一部武侠片,其中的经典武侠元素让你过瘾到死,另外,我们知道当年周星驰的《功夫》给很多观众留下深刻印象,而我们这部片子就是要和《功夫》较量一下,如果《功夫》是上联,我们就是下联,但下联比上联更厉害。”

 

  不过,据悉因为种种原因,这个“名号够响、概念够大、实至名归”的片名最终被毙。而之所以最后启用《追影》一名,则是缘自一位泰国高人的指点。

 

  世外高人赐名《追影》 吴镇宇开口票房八千万

 

  据知情人透露,催生《追影》这一片名的“幕后高手”是在香港演艺圈中如大罗金仙般存在的泰国玄学奇人白龙王。约在 15 年前,香港娱乐圈大亨向氏兄弟首先开始向他卜卦问命,继而香港娱乐圈不少大哥大姐因为得他指点趋吉避凶。故王晶一派的电影制作人如文隽、刘伟强、谭咏麟、陶大宇、陈百祥夫妇及曾志伟等人都以白龙王为事业上或私人上的顾问。

 

  有了高人指点,吴镇宇对《追影》的票房极具信心,“能打能闹能哭能笑的人都在我们这个片子里,就算没有高人指点,我都预测票房会过八千万!”

 

下一页 更多人物造型

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..