网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《牛郎织女》即将开播 田亮面对质疑不做解释

《牛郎织女》即将开播 田亮面对质疑不做解释

2009-6-2 8:27:05 来源:北京娱乐信报

田亮(左)与安以轩分饰牛郎和织女

秦汉饰演玉帝

宋佳饰演王母娘娘

 

  田亮主演的首部电视剧作品《牛郎织女》完成了所有后期制作,将于6月18日在央视8套黄金档首播。对于外界质疑,田亮并不愿过多解释,表示迫不及待地希望和观众一起看到全剧,自己要塑造一个健康阳光的“新牛郎”。而在该剧中,大量知名演员也一齐出演天上各路神仙,包括秦汉宋佳午马孙兴修宗迪等,十分值得期待。

 

  老戏骨变身各路神仙


  大型古装神话电视连续剧《牛郎织女》投资高达4000万元,在宁夏银川、甘肃、内蒙古、河北、北京等地拍摄了3个多月。该剧由香港武侠片领军人物鞠觉亮执导,张艺谋御用美术指导霍廷霄担当美术设计,剧本则由才女编剧何冀平女士执笔创作。


  据导演鞠觉亮介绍,《牛郎织女》中除了田亮安以轩扮演的主人公外,还有大量主要人物,演员阵容非常强大,秦汉宋佳分别扮演玉帝和王母娘娘,午马孙兴则扮演刘老儿和灶王,老戏骨修宗迪则出演月老,陶慧敏则饰演瑶姬。他说:“这么多明星天上地下地飞来飞去,拍摄时就感觉很过瘾。”

 

  剧中织女变身私生女


  流传千年的牛郎织女的爱情故事只有短短几百字,编剧何冀平在此基础上插入了多条叙事线,故事一波三折,她透露说还有许多充满想像力的情节,像剧中织女的身世就很复杂,观众到最后才知道她原来竟是玉帝和西天王爱妃瑶姬的私生女。


  何冀平说,创作《牛郎织女》的核心是“将东方经典神话和时代情感演绎完美融合,不论是神还是人都离不开情字。除了牛郎织女纯真的爱恋,还有水神夏炎对织女的暗恋,村女凤凰对牛郎的缠恋,玉皇大帝与美人瑶姬十几载的宿恋,法师太阴对瑶姬的苦恋等等,这一切观众很快就会看到。”

 

  面对质疑田亮不做解释


  相对强大的主创阵容,出演牛郎的“跳水王子”田亮更是观众关注的亮点。虽然之前田亮曾客串过电影《出水芙蓉》,但《牛郎织女》是他真正涉足影视界的第一部作品,因此从该剧开拍田亮就不断受到外界质疑。对于种种议论,田亮不愿做过多解释,他表示尽管压力一直很大,但靠着在体育赛场中吃苦耐劳的拼搏精神和良好的心理素质,他有信心把牛郎骨子里的帅气、潇洒挖掘出来,“我非常喜欢这个剧本,感觉牛郎的性格和我自己非常符合,我迫不及待地希望观众尽快看到作品,看到我塑造的全新的牛郎。”


  织女的扮演者、台湾青春偶像安以轩对田亮的表现也十分赞赏,她认为牛郎身上的勤劳、善良、勇敢等主要性格都与田亮很接近,田亮的本色出演非常轻松,而她自己也希望演绎出一个既坚强又美丽的“安式织女”新形象。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..