网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《博物馆奇妙夜2》国内火爆热映 票房告捷

《博物馆奇妙夜2》国内火爆热映 票房告捷

2009-6-2 16:36:46 来源:Mtime时光网

《博物馆奇妙夜2》在国内热映

搞笑火爆 票房不俗
 

 

  由二十世纪福斯出品、中国电影集团公司和华夏电影发行有限责任公司联合发行的影片《博物馆奇妙夜2》自5月26日登陆中国市场以来,受到国内观众的持续热评。截至小长假的最后一天(5月31日),该片已突破5000万票房。
 
  这部老少皆宜的影片在北美上映伊始,就以5350万的首周末票房成绩夺取当周末票房冠军,并以1530万美元的首映日票房成绩创下了PG级影片在将士阵亡纪念日的票房新纪录,以及导演肖恩·利维和主演本·斯蒂勒的最高首日票房纪录。
 
  该片的全球热映,不仅基于2006年发行并创下亿万票房的《博物馆奇妙夜》打下的良好观众基础,更源于该片老少皆宜的影片定位、令人开怀大笑的喜剧风格以及影片所蕴含的历史、文化内涵。国内有媒体评论说:“该片是一部绝对可以让孩子们爱看,又充满大量关于爱、自信、坚持、民族历史等主流精神的电影。对这部电影,任何溢美之词都是多余的,关键是你走进影院后,能笑足90分钟,震撼90分钟,随后内心还能有点小小的感动。对于一部电影来说,这已经足够了。”
 
  影片导演肖恩·列维说:“我们想打造的是一部适合不同年龄人群的喜剧,希望一家人都能够走进影院,所以影片里的笑料是健康的,而且不会影响整体喜剧效果。” 原来影片是在世界上最大的博物馆——史密森尼取景,全馆超过1.36亿藏品,从远古石器、中世纪艺术品到太空火箭等应有尽有,美国观众很容易从中找到自己的历史记忆,加上合家欢的喜剧形式,因此该片不仅打动小孩的心,连大人都爱看。因此有人评论说:“《博物馆奇妙夜2》是一部非常适合家长带小朋友观看的电影。拿破仑、林肯、牛顿、爱因斯坦等多位历史名人在片中出现,俨然一堂生动的历史课。现今的人们生活浮躁,小朋友们更对历史没什么兴趣,如此一部刺激又搞笑、顺带还能学习历史并让小朋友对博物馆兴趣盎然的电影,当然是皆大欢喜。”
 
  无怪乎有网友在博客中写道:“赵本山在小品中曾有句台词,‘这半辈子全指这个笑话活着了!’在《博物馆奇妙夜2》来了之后,这句话可以改成“今年就指它活着了”。真的是好久没有看过这么爆笑的片子了!”
 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..