网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《剑岳:点之记》将映 浅野忠信宫崎葵饰夫妻

《剑岳:点之记》将映 浅野忠信宫崎葵饰夫妻

2009-6-2 17:00:15 来源:电影网

 

  由人气男星浅野忠信主演的影片《剑岳:点之记》6月1日在东京试映,包括浅野忠信香川照之松田龙平等众主创悉数亮相现场。年近70岁高龄的导演木村大作,在现场受到了所有演员一致的赞许声。


  该片根据新田次郎的同名小说改编,讲述了日俄战争以后的1906年,陆军陆地测量队的“测量官”柴崎芳太郎(浅野忠信饰),为完成日本地图的设计工作,协同“向导”宇治長次郎(香川照之饰),以及“助手”生田信(松田龙平饰)等7人组成的考察队,艰难登上人迹罕至的北阿尔卑斯山脉·剑岳峰顶的故事。

 

浅野忠信

 

  浅野忠信:自愧不如导演惊人体力

 

  浅野忠信感慨表示,该片经过两年多的艰苦拍摄终于制作完成,感触最深的并不是刺激的登山体验,而是钦佩年近古稀之年的木村导演,无论在多么恶劣的拍摄环境下,都会无时无刻跟随剧组转战各地,其惊人的体力着实令自己甘拜下风。

 

更多宫崎葵现场图片

 

  宫崎葵:难忘导演慈父般的笑容

 

  而当天到场的唯一一名女演员宫崎葵(在片中扮演浅野忠信的妻子)也将木村导演大赞一番,她表示能够参与到木村导演的戏中,就已经令自己受益终生,因为木村导演对电影的那份热情与执着,能够激励自己坚持走下去。随后,宫崎葵还夸赞木村导演是一位极其温柔的导演,无论何时何地,导演都会把和蔼的笑容传递给每一位演员,并表示北村导演那如慈父般的关切笑容令自己永生难忘。

 

木村大作

 

  木村导演:将宫崎骏作为自己榜样

 

  随后,木村导演面带微笑表示:“没想到从影数年只导演了这一部电影,今后我会朝着宫崎骏(日本动漫大师)的方向去努力,创作更多精彩作品奉献给观众!”催人奋进的话语,令全场顿时爆发出雷鸣般的掌声。


  据了解,导演木村大作,曾是日本著名的摄影师,他所参与拍摄的影片包括《八甲田山》《火宅之人》《铁道员》等众多经典之作。从影50年来,首次执掌导筒。虽然年近70,但他跟随剧组长达200多天的艰苦拍摄,甚至在体表温度仅有零下40度的高山外景地,木村导演也从没请过一天假,其过人的敬业态度赢得了全剧组的尊重。

 

  影片《剑岳:点之记》将于6月20日在日本全国公映。

 

下一页:更多宫崎葵现场图片

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-6-2 20:56:48

松田龙平暗恋浅野忠信組的童鞋來也

------------------------------

回复 (0)

2009-6-2 17:38:16

你看你看,龙平童鞋就喜欢站在浅野大叔的旁边··· 松田龙平暗恋浅野忠信啦啦队某队员上

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..