网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宗宪欲退出台湾娱乐圈 来内地发展

吴宗宪欲退出台湾娱乐圈 来内地发展

2009-6-3 8:19:36 来源:东方早报

 
 

  曾宣布会在6月30日退出娱乐圈的“台湾综艺大哥大”吴宗宪,昨日出现在新一季“舞林大会”的启动仪式上。他接受节目邀请将出任参赛嘉宾和嘉宾主持人。面对媒体质疑他对退出“出尔反尔”,他表示:“我是退出台湾娱乐圈,如果来内地还是OK的。”

 

  期待与赵忠祥搭档

 

  昨日,新一季“舞林大会”启动。本季的选手均由两岸三地主持“名嘴”组成,赵忠祥“复出”和SMG主持人王冠以及嘉宾主持吴宗宪组成“老中青”主持档。两个月前,吴宗宪曾表示自己会在6月30日之后正式退出主持界。两个月后,吴宗宪接受了《舞林大会》的邀请当嘉宾,工作将持续到年底。面对媒体质疑其放言“退出”的真实性,吴宗宪故作沮丧状说道:“今天才6月2日,你们就来逼我。” 他说会在6月30日当天给出交代,同时宣布出任一个商界行业协会的职务。

 

  此次吴宗宪将作为参赛选手展示舞技,这让他很发愁:“在我所有的艺能里,最弱的就是舞蹈。”同为“台湾综艺天王”的徐乃麟,作为首场比赛的参赛选手,对吴忠宪的舞技、身材大加“批判”。他直言:“我只要站起来,就赢他一半了,他要是穿上我这身衣服就只能做武大郎了。”吴宗宪此行除了参赛外,还将担任该节目的嘉宾主持,在今后的比赛中客串加入赵忠祥与王冠的“老少档”,组成“老中青”的主持阵容。提及赵忠祥,吴宗宪露出了崇拜的表情。他说:“赵忠祥是主持第一届‘春晚’的,而我却只主持过‘昨晚’。”吴忠宪表示,“在台湾做主持,已经让我觉得没有任何新意,来内地做主持对我来说会有很多不同,譬如和赵忠祥老师搭档就是一个很大的挑战。”不过吴宗宪还是显现出足够的自信,表示虽然自己在台湾主持节目时,尺度较大,但是来内地上节目在语言的把握上还是游刃有余的:“其实我也可以穿西装打领带主持春晚的啊!”在接受记者采访时,赵忠祥也对搭档吴宗宪大加赞扬:“他很年轻,主持得也很流畅,是一位台海两岸都能接受的优秀主持。”

 

  将受邀前往商界发展

 

  本季“舞林大会”跨度较大,比赛从今年6月20日起持续到年末,如此一来,作为嘉宾主持的吴宗宪显然无法如约“退出”。对此质疑,吴忠宪表示,“我是退出台湾娱乐圈,如果来内地还是OK的。”而吴宗宪坦言自己迫于压力才退出,而这个压力来自于台湾的“狗仔队”:“狗仔队文化要把台湾娱乐圈搞死了,骚扰我的生活和我的家人。我和侯佩岑一起吃个火锅就被写得很难听,所以我要离开,我和他们有三十几个官司,每个都赢了,他们还是不觉醒。我这辈子做的最糟糕的一件事就是开车没有驾照,不会做其他类似吸毒等违法的事情。”面对即将离开演艺圈,吴宗宪还是一脸不舍:“可能一开始我会失眠,因为听不到观众的掌声失眠,希望再过两三年后,我在路上还会有人认出我,叫我的名字,那时我会强忍自己不回头,因为我不想让人看到我热泪盈眶的脸。”吴宗宪接下去即将把工作重心放在内地,他形容内地的娱乐圈环境为“天宽地阔”:“虽然可能会比台湾赚的少一点,但吃个‘小杨生煎’就能让人很快乐。”

 

  对于即将到来的6月30日,他表示会在台湾正式宣布他的退出计划,同时宣布将从事一项新的职业。好奇的媒体不断追问:“是要从政?进入佛门?”吴宗宪招架不住媒体的逼问阵势才透露,“这些猜测都太夸张了,我只是受邀往商界发展,这个和商界有关的‘大事情’会耗费大量时间。” 对于未来的经商计划,吴宗宪介绍说:“主持也是服务型行业,我做主持人只在台湾,接下去我将为全人类服务。”此外,他表示还将要做大目前自己的LED工厂,做个大实业家。吴宗宪不忘为自己打广告,介绍自己目前在中国台湾、新加坡有多家大型LED工厂,“现在在台湾已经有两个工厂,40多条生产线,最初投入的20亿元新台币也在逐渐收回成本,而且也正在开拓澳大利亚、加拿大等国的市场。”

 

  据节目导演徐向东介绍,在接下来的节目中,已经向李咏、董卿、朱军侯耀华、大S、庾澄庆、胡瓜、吴大维曾宝仪等包括中央电视台、江苏卫视、浙江卫视、湖南卫视在内的综艺娱乐类主持人都发出了邀请,但暂时拒绝新闻类栏目主持人,节目将于每周日在东方卫视播出,也将同时在台湾华视、香港亚视的黄金档播出。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..