网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>麦兆辉透露《无间道》后“铁三角”身价飙升

麦兆辉透露《无间道》后“铁三角”身价飙升

2009-6-3 8:23:10 来源:信息时报

  将于7月和观众见面的警匪大片《窃听风云》昨日在香港举行媒体见面会,刘青云吴彦祖古天乐方中信及导演麦兆辉庄文强、监制尔冬升等一众“全男班”帅气亮相。此片是麦兆辉和庄文强继《无间道》《大搜查》等戏后再次合作,自然吊起大家胃口,对于这部悬念多多的影片,他们表示,《窃听风云》算是升级版的《无间道》

 

方平(左一)、尔冬升(左二)和麦兆辉(右二)、庄文强组成强有力的幕后班底

 

  麦兆辉、庄文强与刘伟强这个“铁三角”在《无间道》后便分道扬镳,外界有传他们因为个性和理念不合拆档,对此麦兆辉表示:“在《无间道》之后,我和刘伟强的酬劳都上涨,再加上当时庄文强的编剧待遇,我们3个人合起来就非常贵,在整体投资不变的情况下,如果我们不分开,那么3人的片酬就会占投资的一大部分,这样还有多少钱来拍电影?所以我们最终选择了结束合作,产生不了太大火花也是一个原因。(为什么又能与庄文强合作下去?)因为我们加起来也没有刘伟强贵。7月庄文强会自己尝试做导演,我做监制。10月我则继续执导筒,庄文强做监制,这样轮着来,大家就更有变化和火花。”

 

  观众看腻了总是那几位主角

 

  尔冬升:实力票房兼具的演员太少

 

  麦兆辉和庄文强这次把演惯硬汉的刘青云变成优柔寡断的平凡人,帅气的古天乐增肥扮老,庄文强笑说:“这三个人都是由我的性格分裂出来,刘青云优柔寡断;古天乐扮演家庭负担很重的警察,每天面对4张嘴感到非常累;吴彦祖则很有野心。”

 

  庄文强还表示,《无间道》讲述的是黑白对立,而《窃听风云》则是讲述灰色地带,借助警匪片的外壳表现金钱与人生的关系。和《无间道》相比,这次的手法更成熟,而片中股民的心态也切合时下金融风暴现状。

 

  主角也怕被看腻

 

  片中主演近年来都是大银幕和颁奖礼的常客,怎么搭配也难有新鲜感。对此,监制尔冬升痛快承认必须找票房有号召力的演员:“香港有实力又有票房吸引力的演员不出10个,所以来去都是那几个人,内地的像周迅也是这样。”而庄文强则解释称:“刘青云以前演的都是前半部被动,后半段大逆转成为英雄的角色,这次他从主动卷进漩涡到不能自拔,演法不一样。古天乐从来没演过有那么多儿女、家累多的中年人角色,而吴彦祖以前演反派都是遭遇突然打击从好变坏,这次一出生就是坏人,都有不一样的地方。”而吴彦祖对此则表示:“所以我要小心选择,选好的剧本、角色。”

 

  幕后故事

 

  窃听道具从深圳买

 

  《窃听风云》讲述由刘青云、古天乐、吴彦祖饰演的3名警界监听精英奉命窃听某上市公司涉嫌内幕交易,结果收到几位高层计划炒高公司股价的消息,面对这个诱惑,三人最终一步步陷入泥潭的故事。高科技窃听和反窃听技术是第一看点,但庄文强却语出惊人表示,经过前期调查后,他发现深圳一些商场有卖先进监听设备,有心偷听秘密原来很容易:“我们大开眼界,比如小到像针一样的监听器,贴在墙上就能听到屋里人的交谈,还有许多收音机、打火机造型的。我们也买了一些做道具。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..