网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黎明不信下一代比自己强 不准孩子进娱乐圈

黎明不信下一代比自己强 不准孩子进娱乐圈

2009-6-3 8:27:01 来源:新闻晨报

  由上海美术电影制片厂打造的动画电影《马兰花》即将于6月19日上映,继林志玲周立波等明星参与幕后配音后,黎明昨日也现身广播大厦,为男主角马郎献声。首次为动画片配音的黎明,被问及以后会不会让自己的孩子看这部片子时,黎明的回答语出惊人,他不但不允许自己的孩子看,而且也不允许下一代进入娱乐圈。因为他不许下一代强过他这个老爸,也不相信下一代会强过自己。

 


 

  不惧配音被抢戏

 

  昨日,记者抵达广播大厦后,看到黎明正与工作人员边喝咖啡边聊天。当得知还有15分钟就要开始工作时,黎明先走到门口吸了一支烟,方才进入配音室。虽然黎明先配的台词只是一些“嗯啊哦”等语气助词,但是他态度非常认真,有时导演通过了,黎明仍坚持用其它声调再配一次。

 

  在配音过程中,记者发现与马郎对手戏最多的是由李扬配音的八哥“八喜”。随后的采访中,有记者问黎明,是否担心李扬的声音太过抢戏?黎明表示:“我刚才录了几句便听得出来李扬的声音非常专业,除了小鸟,他一定还可以配很多。我知道李扬曾经配过唐老鸭,其实我也配过。以前刚出道的时候,我参加过一个迪士尼的配音,那次只是公司为了培训我的声音所做的一次尝试,配的也是唐老鸭。其实我的主业还是唱歌,我觉得不存在谁抢谁饭碗的事情,做好本分工作就可以。我只在乎影响我成长过程的经历,其它的不会过分担忧,如果担心那么多,我就不会在娱乐圈走了21年。”黎明还强调,配音只是为动画电影锦上添花的事,“我的工作是推广这部电影,而且走进影院的观众不会把精力放在寻找幕后配音上,这又不是广播剧,也许一开始会想马郎是谁配的,但是听了一半还是会把注意力放在剧情上”。

 

  不许下一代看《马兰花》

 

  在谈到首次为动画片配音的感受时,黎明坦言:“为动画片配音我是第一次。小时候曾经看过《大闹天宫》《猫和老鼠》,大一点的时候就看宫崎骏的动画片。《马兰花》虽然没有完整看过,但我在北京出生,对马兰花的歌谣还是记忆犹新。我很喜欢为动画片配音的感觉,动画片是和小朋友沟通的一种方式。”

 

  黎明认为自己正在做一件非常有意义的工作,“我小时候看的动画片,现在还有印象,甚至有些人长大还在看,因为好的东西一定会流传下去。我相信《马兰花》是一部好作品,现在的小朋友会看,他们的下一代也一定会看,那么我的声音将和这部动画片一起流传下去。”那么黎明会不会把首部配音的《马兰花》给自己的下一代看呢?原以为毫无悬念的问题,想不到黎明竟说:“我不会给他看,即使他看到,我也不会告诉他这是老爸配音的,因为我不想他进演艺圈,我不想让他觉得自己比老爸强,我也不相信我的下一代会比我强。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-6-18 11:57:12
匿名 0

匿名

哈哈哈哈哈哈哈

------------------------------

回复 (0)

2009-6-6 19:43:41
匿名 0

匿名

晕,,

------------------------------

回复 (0)

2009-6-3 20:14:41

很让人不爽的腔调

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..