网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《天水围》完美收官 许鞍华力赞张旸受关注

《天水围》完美收官 许鞍华力赞张旸受关注

2009-6-3 8:32:52 来源: 新浪娱乐

  金像奖大热之作《天水围的日与夜》及其姐妹篇《天水围的夜与雾》于6月2日结束了在香港地区的全部放映,完美收官。新人张旸的表现获得导演许鞍华的褒奖。

 


  继获得香港金像奖最佳导演、最佳编剧、金像影后及女配角几项重要大奖之后,《天水围的日与夜》及其姐妹篇引起了极大地关注,人们再次将眼光投向了此类描绘底层人物挣扎的小成本制作,而导演许鞍华也再次成为了华语电影圈风口浪尖的人物。作为导演许鞍华的力捧爱将,新人张旸在剧中饰演的“二妹”,性格内向,是一个不善言辞的乡下姑娘。甚至遭遇到不公的待遇时,也不敢反抗。作为夹在姐姐张静初和姐夫任达华之间的关键人物,张扬饰演的“二妹”的存在是推动故事发展的重要线索,她以稳重而内敛的表演获得了导演以及观众的一致认可。

 

  对于影片自上映以来受到的好评,以及对自己表演的认可,张旸表示很开心,并坦言很幸运能演到导演许鞍华的作品,更首次触电就扮演一个如此关键、复杂的角色。回忆起拍摄的日子,张旸说,多亏了导演许鞍华以及两位前辈任达华、张静初的帮助。许鞍华导演不只在生活上给予她很多关心,在拍戏过程中也给了她很大的发挥空间,让她更自信的用“张旸的方式”诠释角色。而对于有较多对手戏的前辈任达华,两人也都会讨论对角色的演绎和剧情的发展。张旸表示能有幸同这么优秀的电影人合作真的是获益良多,也因此才能使自己挖掘出角色更深的层次,通过扎实的演绎获得众多观众的喜爱。

 

  而继《天水围》之后,张旸也被另一位香港导演翁子光看中,加盟文艺电影《明媚时光》,导演也对她在其中扮演的角色给予了很高的评价,称该人物是揭示电影主旨的关键所在。《明媚时光》将于6月25日在香港地区上映,接连两部电影在香港地区受到如此关注及好评,张旸的2009年可谓是收获颇丰,也因为在《天水围》中的精湛表现,张旸在内地也被越来越多的关注。而根据《天水围》系列两部影片在网上引起的众多关注,稍后是否登陆内地院线,则要看发行方的进一步动态了。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..