网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大女人尚天瞳出演《南下》 小护士为爱执著

大女人尚天瞳出演《南下》 小护士为爱执著

2009-6-3 15:07:56 来源:Mtime时光网

尚天瞳写真


电视剧《南下》剧照
 
  时光网讯 作为共和国六十周年华诞献礼剧的《南下》正在如火如荼地拍摄当中。电视剧《南下》讲述的是:中国共产党在从农村走向城市、从革命党转化为执政党的伟大历史转变时期,大批干部随解放大军挥师南下,接管南方大中城市,领导群众建立和巩固新政权,清匪除霸,发展经济,在由“攻”到“守”的转变中,不断锻炼成长的一段特殊历史。
 
挑战戏路,首次出演小女人
 
  生活中大大咧咧的尚天瞳自出道以来,多以大女人的形象示人。其出演的角色女土匪、特务、刑警都给人们留下了深深的印象,观众们都很喜欢这个在戏中敢爱敢恨的女孩。
 
  曾经在接受记者采访的时候,尚天瞳故作惆怅地说,一直以来她所树立的 ‘大女人’的形象深入人心,估计是没有希望演‘小女人’了。这一次,在电视剧南下剧组中,导演让尚天瞳圆了一回小女人的梦。尚天瞳出演的小林护士,是个不折不扣的小女人。小林护士是个20岁出头的纯情少女,对爱情很执著,也很令人感动。
 
  对于这个角色,尚天瞳说,最难把握的是要迅速找到感觉进入角色,体验一个纯情少女情窦初开的感觉。没有太多的酝酿情绪的时间。因为进组时间很紧张,在开机前一天才拿到剧本,而且拍摄的都是重头的哭戏,自己又是头一次饰演这个类型的任务,算是对自己的一个考验吧。
 
  尚天瞳表示,虽然时间紧任务重,但自己的表演获得了剧组上下一致的认可。她自己对这次的出演也很满意,虽然大段的哭戏让她觉得有点纠结,但自己还是用最饱满的精神状态来演绎。
 
本色难改,和剧组依依惜别
 
  每次拍戏,尚天瞳都是调节气氛的活跃分子。虽然这次拍摄周期紧张,但她在短短的几天内已经迅速和剧组上下打成一片,离开剧组的时候她心里舍不得,大家也都不愿意让她走。甚至有工作人员骗她说,后面还有她的戏份,让她不要走。
 
  尚天瞳说,每一次拍戏最大的收获,不仅仅是演技上的提高,更多的是认识了一群志同道合的好朋友。拍戏是演员的工作,由于工作性质特殊,她们会不断地变换“同事”。每次离开剧组,伤感在所难免,如果有机会重逢的话,大家都会亲如一家笑脸相逢。
 
  尚天瞳,这个生活中大大咧咧,事业上兢兢业业的女孩,正在用她的勤奋和敬业在荧屏上塑造着一个又一个鲜活的形象。大女人也好,小女人也罢,每次接戏,她都会很认真地研究剧本,揣摩角色。尚天瞳表示,演戏是自己一生热爱的事业,她热爱表演,只要是在演戏,她的内心就是幸福的。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..