网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“尔康”周杰驾无牌大奔 撞翻出租车三人受伤

“尔康”周杰驾无牌大奔 撞翻出租车三人受伤

2009-6-4 8:14:32 来源:东方早报


 

  6月2日凌晨,在北京市朝阳区高碑店北路,一辆无牌奔驰车与出租车相撞,出租车被撞翻在路边,出租车上包括司机在内3人受伤。早报记者昨日从北京市朝阳交通支队确认,肇事司机、奔驰车主为《还珠格格》中扮演尔康的演员周杰。事发之后,周杰曾拨打122报警,但随后离开现场。2日下午,周杰来到交通支队处理事故。随后记者致电周杰经纪人,对方不肯正面做出回应。

 

  据北京交管部门昨天通报,北京警方于2日凌晨3时53分左右连续接到两次报警,分别来自一名目击者和“自称姓周的事主”。民警迅速到达现场时,发现出租车已被“大奔”顶得侧翻,撞在一根电线杆上,车身被挤得变形。大奔未悬挂车牌且车主不在现场。事后,民警在后备厢中找到了号牌。

 

  据了解,出租车司机的驾驶位置着地,倚靠在路边的树上。一名乘客自己从车窗爬了出来。司机和另一女乘客被困在车里,在消防员的帮助下被解救出来。

 

  交管部门2日当天立即开展了调查。经调查,肇事大奔的车主正是演员周杰。为了找到周杰,民警分别用报警电话和车辆注册电话与他联系,但都不是他本人接听。随后民警又到车辆登记的周杰住处进行查找,但周杰不在家。民警找到物业,让物业见到周杰本人后通知其立即到交通队,并在其家门上留下纸条。

 

  2日下午4时,周杰本人到朝阳交通支队接受处理。在询问中,周杰自称“出事后感觉身体不适,胸闷、头晕,去了医院检查治疗”。周杰本人称“没有喝酒”,经酒精检测,结果为“零”。不过,昨天有媒体报道,伤者和目击者称肇事司机周杰“身上全是酒味”。

 

  昨天,警方表示,目前事故责任认定工作正在紧张进行,周杰本人对事故的叙述是否属实及相关情况,还在进一步调查中。同时,北京交管部门对奔驰车主周杰未悬挂号牌的交通违法行为,依法给予了处罚。由于他在现场报警,并报出了自己的车牌号,“肇事逃逸”之说并不成立。

 

  早报记者昨天向北京朝阳交通支队咨询,酒后多长时间内可能测出酒精含量,朝阳交通支队工作人员说:“人和人的体能不一样。如果酒精在体内没排出,时间长一点也能测出。一般情况下,如果说晚上醉酒,到第二天下午,可能就测不出来了。但有出租车司机头一天晚上11点喝醉酒,第二天早上8点还处于醉酒状态。”

 

  明星,请用“普通公民”的标准要求自己先

 

  昨天,因聚众吸毒被行政拘留的歌星满文军获释回家后,其经纪公司老板宋柯在接受早报记者采访谈及满文军将来发展时说:“即使是以普通公民的身份,他也会继续参加慈善活动。”不知宋老板此语,意图是否在于希望媒体以及大众都能把满文军做“普通公民”,而非“公众人物”,以此可以减少一些关注度。又或者,降低到“普通公民”的标准,许多错误就可以不必那么无限放大了?须知,普通公民都必须遵守的法律、道德规范和常识,明星却常视若无物——例如吸毒违法,例如车牌应该挂在车屁股后面而不是放后备厢里。

 

  就在媒体在北京连夜等候、亟待记录满文军走出监狱的前一天,因《还珠格格》中的尔康一角而被大众熟悉的周杰,在凌晨北京的街头驾驶一辆没挂车牌的大奔与一辆出租车相撞,被目击者和当事人质疑酒驾肇事。不过,周杰在报案后警方到来前“主动”离开了现场,随后警方通过各种属于周杰本人的联系方式都无法找到他。约12个小时后,剧情峰回路转,周杰走入交警队,表示自己当时离开现场是因为撞车后的不良反应,而周杰此时的酒精测试——为“零”。

 

  明星也是普通人。这句话经常出现在某某明星被曝出差错、绯闻甚至是违法乱纪消息进行自我辩护之时。我们当然接受,明星跟普通人一样有自己的日常生活,当然也可以有“私生活”和“夜生活”。但明星又不仅仅是普通人,说大了是公众人物,说白了就是被大众消费的娱乐工业产品。很多明星还似乎以为有了超越普通人的特权,经常“挺身”触碰法律和道德底线。近几年,关于明星涉毒涉黑的消息经常成为媒体头条,日益发达的狗仔工业只是外因的一方面,而犯事明星秉持的比普通公民社会规范底线还低下得多的自我要求才是内因。

 

  借用《梅兰芳》中那则著名的比喻,明星二字其实就是一个“纸枷锁”,要赢得旁人对携带这个累赘又脆弱的“纸枷锁”的同情,其身首先得正。身为明星得有起码的体面,严于律己这样小学程度的谆谆教导,不该等着旁人提点。更不该等到犯了错,再来要求旁人再给一次改过自新的机会。《蜘蛛侠》中也有句话,能力越大,责任越大——身为明星,名气越大,责任越大。作为大多数非明星的普通人,我们现在只想怯怯地呼吁一句:明星,请用普通公民的标准要求自己先!

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..