网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法治电影周开幕 奚美娟倡导多关注少年犯罪

法治电影周开幕 奚美娟倡导多关注少年犯罪

2009-6-4 8:36:52 来源:东方早报


 

  昨日上午,卢湾区法治电影周在国泰电影院举行了开幕剪彩仪式。作为开幕电影《法官妈妈》的主演,著名演员奚美娟出席了开幕活动。接受媒体采访时,奚美娟说:“像《法官妈妈》这样关注青少年犯罪问题的电影其实很有意义,可惜我们现在创作的还是比较少。”

 

  《法官妈妈》是一部创作于2000年的电影。据奚美娟介绍,片中她所扮演的女法官的原型尚秀云,如今还经常带着这部电影参加国际上的青少年犯罪研讨活动。“不过想想,这片子已经是9年前的了,作为艺术家,我觉得我们应该增加这方面的创作,呼吁社会关注这个特殊的群体。”

 

  与奚美娟的理念相似,这次在6月3日至6月10日期间举行的卢湾区法治电影周也是希望进一步拓展法制宣传教育的形式,加强法治文化建设,提升公民的法律素质和崇尚法治的理念。据悉,此次展映的电影还包括有《寻枪》《证人》《硬汉》《天狗》《五颗子弹》《即日启程》《纸飞机》等近年来优秀的国产法治类电影。

 

  为了让更广大的群众看到这些电影,卢湾区法治电影周将在6月5日安排免费放映场,9时整在国泰电影院放映影片《证人》,当天上午8时整开始向市民免费发放电影票。除此之外,此次展映的所有影片还将被送入学校、工地、监狱,设置专场放映活动,扩大法治电影周的覆盖面和影响力。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..