网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《金山》本月上映 彼德·奥图痴迷中国

《金山》本月上映 彼德·奥图痴迷中国

2009-6-4 14:22:42 来源:Mtime时光网


 

  1987年,他在《末代皇帝溥仪》扮演溥仪的外籍老师,从此被中国这个神秘的国度所吸引。20多年后,当看到《金山》的剧本时,头顶奥斯卡终身成就奖光坏的他甚至有些激动——彼德·奥图说:“终于可以再圆中国梦。”

 

  投资近两亿的中国、加拿大合拍影片《金山》计划于本月上映,彼德·奥图此次在影片中扮演“蛇头”Relic,戏份重要,彰显老戏骨风采。

 

  今年已经77岁高龄的彼德·奥图在世界影坛与马龙·白兰度齐名,他曾经在《阿拉伯的劳伦斯》等影片中扮演男主角,曾8次被提名为奥斯卡影帝,2003年获得奥斯卡终身成就奖。《金山》的制片人雷蒙德·马西虽然在好莱坞也名头响亮,但当时请彼德·奥图出山,也有点不自信,但彼德·奥图答应的爽快程度让他惊诧不已。

 

  拍摄过程中,《金山》主创接受媒体采访,彼德·奥图表示,对中国的喜爱和向往是他接拍《金山》的主要原因:“20多年前因为拍《末代皇帝溥仪》和中国的演员有过合作。中国在我心里,是个具有深厚文化历史的国家,充满了神秘感;事实上,此次《金山》中重要的“异国恋”,在当时的历史时期,也有很多真实相似的故事。另外,中国演员独特的气质和敬业的精神,也让我佩服。”

 

  说到演员,彼德·奥图特别将此次在《金山》中和他有对手戏的孙俪和他20年前合作的陈冲邬君梅做了对比:“中国的女演员,有股执着的冲劲儿,她们特别勤奋刻苦。我记得陈冲邬君梅那时候就常常第一个到片场。而孙俪这么年轻的女孩子,一点不比她们差,听说提前了一个月进组,每天和导演讨论剧本。她身上的进取精神是自己近些年都没曾见过的。而且她非常有演戏的天赋,我俩的对手戏都非常流畅自然。”

 

  《金山》取材于真实的历史——19世纪末加拿大政府到中国招募劳工,修建一条贯穿加拿大南北的铁路,再现了华裔劳工这段血泪往事。彼得·奥图充分肯定了《金山》故事对他的震撼:“我知道这段历史,在那个历史时期,很多西方人来到东方,并与这里的人产生了感情;这部电影是感人的,剧中呈现的故事、感情等都十分可信,有足够的表现力。”

 

  听说影片即将在国内上映,彼德·奥图表示特别高兴,他还承诺,如果档期允许,他将争取来国内参加该片的首映式,他幽默地说,“拍中国的影片同时能来中国旅游,这对我来说,一举两得。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-6-5 9:34:05

奥斯卡什么时候才肯给奥图老爷爷一座真正的小金人啊。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..