网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姚明为《马兰花》配音 演林志玲老爸黎明岳父

姚明为《马兰花》配音 演林志玲老爸黎明岳父

2009-6-4 15:25:15 来源:北京晚报

姚明


 

   姚明要为电影配音了!昨天,从上海特殊关爱基金会传出消息,姚明有望加入上海美影厂动画片《马兰花》的配音明星团。早前确定的幕后配音阵容是:陈好配女主角“小兰”、林志玲配“大兰”,黎明配男主角“马郎”。

 

 《马兰花》的合作方之一是上海特殊关爱基金会,而这个基金会正是身为国际特奥会形象大使的姚明发起的,因此姚明把他的国内电影首秀放在了这部动画片中。事实上,姚明已经登上过美国的大银幕了,几年前姚明曾推出一部纪录片《姚之年》。此外,他还为美国长寿卡通电视剧《辛普森一家》配过音,他的角色只有三句台词,一句中文,两句英文。近年国内有不少电影都曾邀姚明“触电”,但他至今与国内电影圈绝缘,直到这部《马兰花》。

 

  姚明在《马兰花》中的角色说出来颇好笑。据了解,姚明很有可能将为“大兰”林志玲和“小兰”陈好的老爹配音,他以采药为生,对各种药物药性了如指掌并常常喜欢用中医药原理来打比方讲道理,是个热情洋溢的可爱老顽童。而因为黎明配音的马郎与小兰是一对情侣,因此在片中,28岁的姚明将当43岁黎明的岳父。不过姚明浑厚的声音应该颇适合这个角色,与林志玲的娃娃音相映成趣。

 

  新闻背景

 

  即将于今年6月19日在全国影院公映的动画大片《马兰花》,是根据盛演了50年的同名经典儿童剧改编的。它既是中宣部确定的国庆六十周年重点国产动画献礼影片,更是暑假期间献给孩子们的最好假期礼物。这部投资1500万元的动画电影目前正在上海美影厂进行紧张的制作。

 

  上影集团副总汪天云表示:舞台剧《马兰花》影响了好几代人,大兰、小兰、老猫的形象,还有那首经典的童谣,大家都很熟悉、很亲切。但此次动画电影《马兰花》不单纯只是复制经典,我们也在尝试创新。老版《马兰花》中,老猫是剧中的大反角,而这次改编的版本中,老猫变成了被利用的无辜者,而真正的大反派变成了一个新角色——腾妖。除此之外,影片还加入了很多搞笑的动物角色,比如八哥、大象、金丝猴等。影片的导演姚光华还表示,原版的《马兰花》的主题,勤劳与懒惰的对立在如今已经略有“过时”,因此影片加上环保的主题,“有魔幻,有残酷,但是没有血腥。”

 

  新版《马兰花》这次之所以能吸引众多当红大牌明星相助,在于这次演出不单单是一次配音,而是一次纯粹的爱心慈善之旅。在上海市慈善基金会、上海特殊关爱基金会的牵线搭桥下,众多明星都是义务配音。另外,吴克群、许茹芸特别为电影主题曲作词作曲并演唱。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-7-8 20:04:33
匿名 0

匿名

湖南国家机器

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..