网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港知名演员石坚肾衰竭逝世 享年96岁

香港知名演员石坚肾衰竭逝世 享年96岁

2009-6-5 8:26:45 来源:东方早报


 

  6月3日下午4时,香港知名演员石坚在香港伊丽莎白医院因肾衰竭导致心脏停顿,与世长辞,享年96岁。石坚的葬礼预定本月25日于香港红磡世界殡仪馆以基督教形式进行。石坚原名石容璋,外号“奸人坚”,是粤语电影中的老牌奸角,经常在关德兴主演的黄飞鸿电影里担任反派角色。而他最为内地观众所熟悉的形象,当属1983年《射雕英雄传》中的反派孪生兄弟裘千仞和裘千丈。

 

  石坚出生于1913年,1939年正式开始从事电影工作,之前做过工人及体育教师。1975年,石坚进入无线电视担当艺员,拍摄过《狂潮》《倚天屠龙记》《射雕英雄传》等经典剧作。与电影时期相反,石坚在电视剧中大多饰演儒雅谦逊的慈祥长辈角色,尽显其真性情,例子包括《网中人》中的龙冠三、《亲情》中的苏大鹏、《流氓大亨》中的外公等。

 

  1993年,石坚宣布退出影坛。他的最后一部影视作品是为其度身订造的电影《奸人世家》,于1994年上映。1996年,石坚获得首届香港电影金紫荆奖终身成就奖。

 

  2003年,石坚与曹达华获第22届香港电影金像奖专业精神奖,2004年为星光大道留掌印以作纪念。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..