网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小沈阳拍张艺谋新片 友情出演分毫不取

小沈阳拍张艺谋新片 友情出演分毫不取

2009-6-5 14:19:39 来源:半岛晨报 作者:唐晓诗

小沈阳


 

  小沈阳目前已进入张艺谋新片《三枪拍案惊奇》剧组。记者致电相关人士得知,原来内定的片酬为100万元,但小沈阳表示,自己这次是学习加友情出演——拍片不要一分钱。

 

  记者前日致电本山传媒内部人士得知,春晚过后,找小沈阳拍电影的大牌导演和制片人很多,综合各方考量,赵本山为徒弟选择了张艺谋。赵本山曾对身边人透露,他最看重的是张艺谋的艺术才华,小沈阳跟着张艺谋拍戏能开眼界,为二人转演员找到新的生存之道。

 

  在影响力和金钱之间,“看得长远”的赵本山选择了影响力。赵本山为小沈阳定出的身价是出演一部电影的片酬为100万元。但此次赵本山亲自为小沈阳做主,分文不取拍摄张艺谋的新片,更派出编剧徐正超、演员王小华等人协助张艺谋的拍摄,看来赵本山日后的收益将是无穷的。

 

  张艺谋的身边人也透露,“张导是很讲义气的人,《三枪拍案惊奇》上映后,他肯定不会亏待本山团队,两人将会谋划更多的战略性合作。”

 

  尽管张艺谋一再低调和沉默,广电总局电影局网站仍出现了影片的大致剧情。执行导演尚敬接受采访时,证实具体剧情会有大变化,其中小沈阳与王小华的喜剧段落戏份加重,两人虽然眉来眼去搞私情引发连环血案,但不会刻意拍摄激情戏。记者了解到,小沈阳已确定出演面馆伙计“李四”,在被孙红雷饰演的“张三”追杀途中,也会展露“三脚猫功夫”,增加打戏的可看性。

 

  据透露,小沈阳幼年时曾学习武术,翻跟头、劈叉等基本动作很娴熟,这让张艺谋省了不少力气。小沈阳研读剧本之余,也会跟剧组武术指导学习如何做出漂亮动作,让自己的身手增加美感。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..