网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>夏洛特·甘斯布:“好莱坞不是我的道路”

夏洛特·甘斯布:“好莱坞不是我的道路”

2009-6-6 11:58:39 来源:外滩画报 作者:张一阳


 

  拉斯·冯·提尔被媒体称为“病态的混蛋”,他的戛纳之行把《反基督徒》这颗重磅炸弹引 爆,然后溜走。意外之喜是,女主角夏洛特·甘斯布的牺牲和付出有了回报,她凭借该片成为今 年戛纳影后。接受本报专访时,夏洛特告诉记者:“我喜欢那些和我本人截然不同的角色,因为我可以隐藏在她们背后。”



 

  暴力、色情、黑暗、裸露……戛纳电影节从来都不乏这样的影片。但是今年,所有这些元素都被集中在拉斯·冯·提尔的《反基督徒》里。这部题材具有争议性,画面惊悚、血腥、赤裸的影片让见多识广的记者不断挑战自己的生理极限,确切说,他们被女主角夏洛特·甘斯布“吓”着了。


  颁奖仪式上,夏洛特·甘斯布穿着黑白礼服,有点惊慌、语无伦次地走上台,嘴里念叨着: “感谢导演拉斯·冯·提尔”,捧起了今年戛纳电影节的影后桂冠。《纽约时报》干脆用大标题说:“暴力完胜戛纳”。


  夏洛特·甘斯布究竟在电影里做了什么?在观众的描绘里,那就像是一场噩梦。“她比8 年前于佩尔在《钢琴教师》中的自虐更胜一筹。”英国媒体调侃道。


  本届戛纳电影节评审团主席于佩尔把最佳女演员大奖颁给了夏洛特·甘斯布。《纽约时报》的影评人颇有用心地写道:“于佩尔和另一位女评委艾莎·阿基多,观众都曾在银幕上见过她们狂野的表演,她们会被夏洛特的表演深深打动,变得很容易理解。”其实他们还忘记了,评委中的另一位女性演员、香港女星舒淇也有过类似的牺牲性表演。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-1-15 18:35:18

哈哈 没想到是沙发~就是反基督 让我喜欢上了夏洛特

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..